Фундаментальный фактор для фондового рынка США

Корреляция денежной базы ФРС США с индексом S&P500 с 2009 года
R=0.9746 из возможной единицы!

Correl_MB_SP500.png

Для понимания, какая катастрофа произошла в системе в 2008 г., те же данные с 2006 года:
Collapse )
promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…

Что нас ждёт - большая дефляция или гиперинфляция?

Germany_hist.jpg

В польском нете пошёл перепост статьи ФРС развивает атаку. Сходу начали параноидальным вопросом "Факты или пропаганда?" Будто в статье ссылки на пресс-Пескова, а не на прямые данные от ФРС... В обсуждении Rafał Ciesielski дал ссылку на интересный материал с инфографикой, которым спешу поделиться. Состоит из двух частей. В первой - аргументы за дефляцию, во-второй - за гиперинфляцию. Статья понравилась вполне перспективным выводом поляков: будет и то и другое.
Collapse )

ФРС развивает атаку

ФРС развивает атаку.
Предыдущий рекорд 25 дек 2015 снова побит. 6 янв 2016 сокращение денежной базы составило 291 млрд долл год к году.

Correl 2016_01_06.png

На графике пунктирными стрелками показан ещё один рекорд - 31 дек 2015 сумма операций обратного РЕПО составила 475 млрд. С начала объявления выплаты 0,25% годовых за проданные Федом на ночь компаниям гос.облигации (ГКО) средняя еженочная сумма репо составляет уже около 200 млрд долл.
Collapse )

Рекордное сокращение денежной базы США - 4: Атака!

Correl 2015_12_24.png

За всю послевоенную историю ФРС не сжигала столько долларов ни в абсолютной, ни в относительной величине.
В пятый раз за 2015 год ФРС переключилась на ремиссию. Сожгла 175,5 млрд долларов год к году, ~4.5% от суммы Денежной базы. Колебание между доп.эмиссией предыдущих дней и этой ремиссией = 345,5 млрд долл.

Даже полотёры в укро-турецких министерствах знали, что на декабрь-2015 приходится последний пик русских долговых платежей.
Collapse )

Геннадий Тихонов спрашивает...

1. ФРС радикально политику не сменила.
2. "Вероятнейший сигнал радикальной смены политики ФРС" подтвердился, но пока не реализован.
3. Прогноз о переключении ФРС на эмиссию при Брент=45 жёстко исполнен.
4. Чрезвычайная интрига обратного РЕПО...
5. Влияние ДБ США на валюты мира. Прогноз о нижней планке долгосрочного коридора для евро жёстко исполняется.
Collapse )

Фискальная автоматизация 2003-2018

Долги правят миром.
Налоговые долги правят бунт.


Часть I. Что будет с НДС.

Благодаря компенсационному принципу - возмещению налога в части затрат - НДС является единственно справедливым видом налога. Я всегда критиковал не налог, а порядок администрирования, который не просто искажает компенсационный принцип, но являет собой двадцатилетнюю диверсию против отечественных производителей и торговцев отечественным товаром, особенно со сложной и длительной технологической цепочкой. Но теперь в системе происходят некоторые подвижки...
Collapse )
  • wwold

Дела сирийские: Турецкий излом.

Пока патриотическая общественность снимает виртуальные скальпы с Эрдогана, хотелось бы заметить, что системный кризис это не тогда, когда кто-нибудь хочет кому-нибудь сделать плохо. На самом деле это рабочий момент, а в табелях о рангах прописано: кто, где, когда и с кем это может делать. Как и варианты того, что будет сделано с ослушником. При системном: сделанная даже в узаконенном порядке гадость, начинает давать многочисленные непредсказуемые последствия, которые, наоборот, приводят к усилению кризиса вне зависимости от ранга участника инсталляции.

Это значит, что проблемы, причём плохорешаемые или, в принципе, не решаемые в парадигме современного мироустройства, накопились у всех. То есть серьёзные предпосылки для кризиса есть практически у любого государства, включая гегемона. Другое дело, что запас прочности у всех разный, а при общей фаталистической картине происходящего - действует немудрёный принцип: умри ты сейчас, а я завтра. Ну, и шанс, что победители получат доступ к распределению хотя бы региональных ништяков в будущем.

Всё сказанное в полной мере справедливо и для Турции. Страна имеет массу проблем, включая сепаратистские выступления на своей территории, но при этом основная как водиться – экономическая. Уважаемый коллега kubkaramazoff писал об этом ещё в 2014 году:

Чистая международная инвестпозиция - Net IIP - Турции в июне 2013 составляла аж минус 420 млрд долл или около 47% ВВП. Для сравнения, чистая инвестпоза США - минус 27% ВВП.

По моему пониманию, Турция не переживёт без потрясений отключение от западных кредитов.

Collapse )

Протурецкие диалоги. Год спустя, вариант "А" - исполнение.

См.
Протурецкие диалоги - дек 2014

Написано в контексте тогда бравурных перспектив Турецкого потока:

А) Турция блефует, чтобы получить скидку/отсрочку по долгам?
Чистая международная инвестпозиция - Net IIP - Турции в июне 2013 составляла аж минус 420 млрд долл или около 47% ВВП. Для сравнения, чистая инвестпоза США - минус 27% ВВП.
По моему пониманию, Турция не переживёт без потрясений отключение от западных кредитов.


Собственно, чего-то стоит текст целиком... Ещё там же:Collapse )
06

Понимание текущего положения дел, кратко

Вот тут наглядно в режиме он-лайн официальная информация по состоянию американской экономики:
http://www.usdebtclock.org/

Вторая строка снизу, зеленым TOTAL NATIONAL ASSETS (совокупные национальные активы) на сегодня = 118,622 трлн $;
Ниже красным US UNFUNDED LIABILITIES (необеспеченные обязательства) = 99,695 трлн $
Пятая строка сверху красным US TOTAL DEBT (совокупный национальный долг) = 65,8 трлн $ - по-видимому, тот самый, о котором говорится в статье
и это при 18 трлн $ американского ВВП

Вывод очевиднейший - такие долги не отдаются в принципе.
С этими долгами надо что-то делать. Вариантов избавиться от долгов три:
1. сжечь долги через гиперинфляцию - означает внутреннюю гражданскую войну, крест на мировом лидерстве и "окукливание" на североамериканском континенте;
2. сжечь долги через рецессию - последствия те же, что и с гиперинфляцией;
3. мировая война - на сегодняшний день чрезвычайно велики риски потерять абсолютно все, причем результат не прогнозируем и неподконтролен;

Collapse )

Спам-френдинг, соцкап и бот неувиноватый

Топы на соцкап не ругаются априори. Могут конечно, но для блезиру. Исто критикуют только полутопы и недотопы.

Аз в категории недотопов, но рейтинг одобряю: касательно моего блога система расчёта вполне справедлива: молчу месяц-три - соцкап падает во вторую-пятую тысячу. Пишу-публикую 1-4 поста в месяц - после первой-второй публикации соцкап возвращается в район первой тысячи. Collapse )