KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Жир и никотин на картах ВОЗ

Уважаемый djaglavack давно занимается выяснением причин антитабачной истерии глобалистов на фоне снижающегося уровня безплатной медицины, качества питания и дешевеющей у нас водки относительно хлеба и сигарет... Им собрано немало интересных версий [1] в объяснение этого абсурда.

Наиболее интересной, на мой взгляд, является версия с бисфенолом А, который по воздействию схож на женский гормон эстроген... Бисфенол не бисфенол, или не только бисфенол, но две карты планеты от Всемирной организации здравоохранения наглядно демонстрируют обратную зависимость числа курильщиков и людей с избыточным весом:





Исключением лишь некоторые африканские страны, где до сих пор умирают от голода.

Помимо того, что никотин блокирует чувство голода, он обладает антиэстрогенным воздействием, по утверждению медицинской школы Дартмута, США:
A variety of mechanisms for potentially beneficial effects of smoking have been proposed, but three predominate: the 'anti-estrogenic effect' of smoking; alterations in prostaglandin production; and stimulation of nicotinic cholinergic receptors in the central nervous system [2].

Как известно, у курящей женщины голос ниже... Не налипла ж ей, простите, табачная смола на голосовые связки. Значит, ниже уровень эстрогена?

И даже православные священники, считая курение грехом, говорят, что борьба с курением похожа на фарс [3].

О вреде курения немало сказано - о том не будем спорить, но факт есть факт: где меньше курят - жиреют больше. А там, где больше жиреют, меньше топчут. Ибо народ давно знает, что "худой петух лучше топчет", то есть у худого петуха тестостерон выше.

UPD:
Исследователи из Йеля выяснили, из-за чего люди, отказавшиеся от курения, больше хотят есть и, как следствие, начинают набирать вес... Масштабные исследования показали, что в среднем курильщики действительно обладают меньшим индексом массы тела, нежели люди, не притрагивающиеся к сигаретам и табаку, даже с учётом таких факторов, как диета, поведение и генетика [4].

Subscribe
promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →