KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Почему добавленный долг будет замалчиваться?

7.1. Эта экономическая категория легко поддаётся налогообложению.
7.2. Налог на добавленный долг, не сокращая деловую активность, ограничит перепроизводство долга.
7.3. Долговой капитал окажется в рамках реальной денежно-эмиссионной политики и реального промышленного капитала.
7.4. НДД, внедрённый в ростовщическое производство, способен конкурировать с ссудным процентом.
7.5. НДД - инструмент конкурентного финансирования экономики не только без ссудного процента, но и без стяжения долга.

На самом деле, считаю своё творение утопией.

Потому что запуск системы НДД фактически введёт внутрь ростовщического производства альтернативное финансирование - без ссудного процента и стяжения долга. Оксюморон? См. пример выше про налоговый кредит прогоревшему трейдеру. И только если он, как плательщик НДД, станет получать доход, с его счёта автоматом будет списываться казённая доля. Казна, предоставляя наперёд налоговый кредит для уплаты процентов и долга, совершенно не требует его возврата. Только долю с будущих доходов. НДД может стать базой новой экономической парадигмы без ссудного процента и без стяжения долга, простите за пафос.

Утверждаю, что НДС, действующий в 137 странах мира, так же выполняет на практике подобную функцию финансирования, хотя и очень криво. Скажем спасибо админам, превратившим НДС в бесконечную пытку налогоплательщиков, их самих - в преступников с презумпцией виновности и создавших армию контроллеров-дармоедов. И главное - в диверсию. Двадцатилетнюю диверсию в экономике России, Украины и т.д. Надо бы об этом скорбном юбилее написать отдельную статью, но и без меня найдутся желающие... Вероятно, что опять все критики НДС будут, пардон, его мочить, требовать отмены и популярно вещать про налог с оборота. Надеюсь, что мои читатели уже не попадут в этот разряд.

Автоматическая уплата НДС и НДД лишит налогоплательщика соблазна взять то, что ему не принадлежит - государеву долю! Лишает нас самой вероятности стать преступниками. Да, не абсолютно, но сужая таковую до вполне терпимого уровня - уровня расчётов наличными деньгами. Кстати, против запрета наличных я категорически против, но это не предмет данного доклада.

За пределами доклада так же осталось множество деталей и один интригующий вопрос: что будет, если центробанк при долговой эмиссии тоже будет платить НДД? Но не вижу смысла углубляться...

Вот такой объективный пессимизм, господа. Разве только доведение объёма производства долга до полного абсурда заставит задуматься об НДД? Вряд ли. При абсурдных уровнях долга шваркнут, как обычно, гиперинфляцией... инсайдеры ещё больше обогатятся, народы в очередной раз обойдутся объедками.

Но надежда, как известно... Вот кстати, новость из цитадели:
Студенты Гарварда - цитадели подготовки управленческой, финансовой и экономической «элиты» США ушли с занятий одного из наиболее известных авторов в области стандартной микро- и макроэкономической теории, автора учебника, вышедшего огромными тиражами на десятках языков мира, в том числе - русском, Грегори Мэнкью. </p>

Они обращаются к общественности с заявлением: этот курс не отражает реалий и не дает базы для понимания экономических основ жизни общества и социальных проблем!

Возможно, до них когда-то дойдёт понимание добавленного долга?

Tags: added debt, Добавленный долг, НДД
Subscribe
promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments