KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Category:

Белорусская нефть?

Предлагаю вниманию читателей три непростых точки зрения о минских событиях 11.04.2011, сходящиеся, по моему мнению, в одну. Начну с комментария etoruskiy. Предположения автора лежат в ключе моих построений по И(ран)ной точке приложения, ёмко и смело:

Белоруссия это не то подбрюшье, через которое можно чувствительно достать российское руководство. Задача Беларуси послушно обеспечивать транзит нефти и газа в Германию и, в противовес европейской зоне торговли, совместно с Казахстаном создавать массовку в Едином экономическом пространстве. Подтверждение этого и недавние транзитные войны РФ с Белоруссией, и задекларированные в начале 20011 года планы очередного повышения цен на газ для РБ.

«Бацька» в очередной раз оказался нечувствителен к экономическим санкциям мировых диктаторов демократического порядка. Кроме этого, Лукашенко лично дружит с Чавесом = венесуэльской нефтью. Не исключаю, что в ситуации ливийской аферы ряд европейских стран и, прежде всего молчаливая в сторону Каддафи Германия, могут захотеть приложиться к венесуэльской нефти, единственным законным монопольным закупщиком которой крайне ревностно считает себя США. Единственный способ добраться до южноамериканской нефти, это получить её через личных друзей Чавеса. Обращаю внимание, что Белоруссия уже давно модернизировала свои нефтеперерабатывающие заводы по последнему слову техники и может продавать не сырую нефть, а высококачественные нефтепродукты.

Итог:

1) «Бацька» политически крепко стоит на ногах, жестоко оставив оппозиции право критиковать себя из эмиграции или «малявами» из тюрьмы;

2) не исключаю, что, несмотря на общеевропейскую команду «фу», та же Германия, Польша и Прибалтика могут ради блага экономики своих стран покупать через Беларусь венесуэльскую нефть или, что ещё страшнее, изготовленные из неё белорусские нефтепродукты. То есть финансировать «последнего диктатора Европы» такой дефицитной сейчас в Белоруссии валютой.

Вывод:
Взрыв в минском метро, с высокой вероятностью организованный и профинансированный извне (оппозиция слишком напугана и дезорганизована), может быть попыткой «мировых демократизаторов» отвлечь белорусскую власть на борьбу с террористами, подальше от дороги укрепления как внутренне-, так и внешнеполитических и экономических позиций «бацьки».
============================

Вторая:
Изложена dgz:
"Контингент белорусских военных советников в Ливии достигал до начала военных действий 500 человек. Часть из них, в основном высокопоставленные военные, были эвакуированы из Ливии на самолетах в Минск. Об этом официально сообщил советник посольства Белоруссии в Триполи Георгий Громыко. Он же сказал, что не знает точного числа граждан Белоруссии, оставшихся в Ливии. Вероятно, что среди них есть и военные спецы.Как удалось выяснить от источников в штабе минобороны Белоруссии, практика отправления военных спецов в Ливию существует давно. Часть из них занимаются эксплуатацией военной техники, многие исполняют обязанности советников командиров ливийских воинских частей. Присутствуют в стране и сотрудники белорусского ГРУ. Большей частью это офицеры бывшего 334-го отряда спецназа, дислоцированного в Марьиной Горке под Минском. Но все они заключали индивидуальные контракты с ливийскими властями и получали финансирование именно от них.

Таким образом, накануне начала войны в Ливии у гражданина Каддафи было как минимум 500 белорусских военных, из которых кто-то куда-то возможно улетел, а кто-то возможно только собирался. Однако в дальнейшем военных советников из Белоруссии у гражданина Каддафи стало значительно больше и только в ООН называли цифру 1000. Но даже 500 профессиональных военных для такого конфликта – это решающая цифра."
=============================

Третья:



Обнаружена в ходе дискуссии с моим непримиримым:) оппонентом igor734: Американская нефть падала где-то начиная с 8 апреля и до 12, потом флет, а со вчерашнего дня пошла вверх. Минский теракт в новостях не поминался, я сам из ЖЖ узнал (не от Вас ли?)

Взял график "неамериканского" Брента тут. Это не самый наглядный - буду благодарен, если кто даст месячный/недельный график.
UPD: Теракт в Минске, как Битва за Белоруссию-2011

Subscribe

promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф. Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments