KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Categories:

Электронный рубикон

Архиепископ Львовский Августин призвал искать альтернативу электронной идентификации личности.
- А публицист протодиакон Андрей Кураев обвинил владыку Августина в «самом дурном популизме»…
Для далёких: Августин - форпост Православия на западе Украины. Но получает удар в спину от сего "гласа" кириллового.

А вот греки со СВОИМИ монахами в прошлое воскресение против электронной карты 



Где наши монахи, где наши священники? Вот ижевцы поднялись! Во всём их поддерживаю, окромя раскола, но они, вроде, и сами к оному не стремятся.
Ижевские священники сообщают, что прекращают поминовение патриарха Кирилла:

Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их.
...
Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии, под покровительством спецслужб внедрявшийся в среду священнослужителей МП, к сожалению, процветает, разрушая изнутри Церковь.
...
Мы решительно просим обратить внимание на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши.
...
Мы также решительно просим Вас быть первым среди тех, кто заявляет о том, что он не примет Универсальную электронную карту, представляющую угрозу для нашей страны и народа.
...
Мы отчетливо понимаем, зная печальную реальность современной российской жизни, что после этого письма на нас обрушатся хула, клевета и гонения. Но мы, руководствуясь нашей христианской совестью, не можем поступить иначе. И да поможет нам Бог!

Эти три сообщения из Украины, Греции и России внятно говорят: введение и принятие электронной карты есть переход Рубикона народами и властями. А что же остальной мир? Не уж то бараны?

Обновление 02/04/2011: Ижевский митрополит РПЦ МП уволил за штат и запретил в служении священников, отказавшихся поминать за богослужением Патриарха Кирилла.

Tags: УЭК
Subscribe

promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф. Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments