KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Эгнатия Европы

Заявление португальского МИД о возможности выхода из зоны евро - хорошая мина при плохой игре. Кто же добром отпускает откормленную живность?

Страны группы ПИГС ("свиньи") отъелись и теперь не то что время колоть. Исходя из фондовых индексов, забой начался 20 сентября 2007г. - от сих Португалия подешевела на 40%. Ага. Греция - 70%. Теперь живность расписана по точкам общепита. Ах, если бы свиньи сейчас могли выскочить из ростовщического еврозагона...

Сравнение роста инфраструктуры "свиней" за 10-летний период от даты вступления в еврозону в 1999г. оставлю знатокам статистики и ограничусь одним примером: во сколько обошлась грекам суперсовременная трасса Эгнатия длиной 670 км с 76-ю туннелями и 1650 мостами? 6 млрд. евро без учёта НДС и без компенсаций за отчуждение земель. Логика понятна: каждая свинья заложила свою Эгнатию, в том числе национальную независимость. Сдаче коллекторам-заготовителям подлежит и мясо, и навоз, и дорога, по которой всё везут. Кто-то ещё думает, что греки будут владеть и Эгнатией и независимой драхмой? Или посоветуем грекам заминировать все туннели и мосты Эгнатиевой дороги и вооружиться после выхода из еврозоны радиокнопкой, аналогичной ядерному чемоданчику?

Источники:
1. Заявление главы МИД Португалии о возможности выхода из еврозоны.
2. Почему "свиньям" выгодно выйти из еврозоны.
3. 20 сентября 2007г. - точка отсчёта, как пик роста мировой экономики и фондовых рынков.
4. Стоимость 1 метра туннелей трассы "Эгнатия" от 8000 до 30000 евро.
5. Кошерная свинина поступила в продажу
6. Сайт "Эгнатия" - по наводке saloniq - рекомендую блог по теме.
Обновления... будут.
UPD:
12.03.2012 Эгнатия идёт на продажу
Tags: Греция
Subscribe

promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф. Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →