KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

И(ран)ная точка приложения: 5 лет спустя. Финал.

ООН, США и Евросоюз сняли санкции с Ирана

В декабре 2010 года была опубликована статья под заголовком с двойным смыслом:
И(ран)ная точка приложения - без букв в скобках прозрачно читается "Иная точка приложения". Смысл был в том, что Иран к разделке откладывается, а вместо него внимание и оружие будет приложено к другим странам.

Затем Началась раздача ливийских слонов - написано в марте 2011, за девять дней до начала Ливийской войны:
Elef_Bay.png

Слон №1
. Мир. Получил Иран. Возможно, это самый честный слон.

Слон №2.
Иранская нефть. Получил Китай. За сдачу Ливии в Совбезе ООН.

Слон №3. Поправка Джексона-Вэника. Её отмену получает Россия за ту же резолюцию в Совбезе, что и Китай. Занятно, что в старину раздача слонов была в обузу - их содержание было очень дорогим в мирное время. Россия получила именно такого слона - будет кормить ВТО, а ещё один её гражданин получит эксклюзив на рекламу пиццы.

Слон №4.
Террористический покой. Тоже получает Россия. Теперь можно прогнозировать до конца 2012-го затишье. Этого слона я выделил отдельным номером потому, что ВВП может спутать карты на президентских выборах.

Слон №5. Пока не оглашён. Скорее всего, его получит либо Саркози либо Берлускони в качестве освобождения от уголовной ответственности, либо оба вместе. Кстати, полдня назад судебное преследование Берлускони было приостановлено по процессуальным причинам. Ещё испанец Сапатеро что-то подпел, но это уже не слоновий уровень.

Кто будет выгребать слоновий навоз? Германия.

Каких слонов получили Штаты? Они их раздали, кормить будут другие.

И(ран)ная точка приложения пока блуждает: если Германия не отдаст евро на съедение доллару, то лихорадка на нефтегазопотоках продолжится.

UPD 19/03/2011:Сегодня в 19:45 началась война. Пятый слон, как известно, уже подтвердился пару дней назад - сын Каддафи слил компромат на Саркози.

В 2014, через 5 дней после кровавого четверга в Киеве - 20 февр - в заметке
И(ран)ная точка приложения: три года спустя оставалось процитировать собственные слова из 2010 года "Зачем тогда Запад Украину сдал? Хм-м, а разве сдал? ...Может, просто открыли клапан для спуска пророссийских настроений, а тем временем экономика завалится на бок и обком сменит менеджера по проекту "русофоб-2"?

Итого, по соображениям 2010 года: обошлось пока с Грузией и эксклюзивом на пиццу - дай Бог, чтобы тут ошибся.

P.S. Извините, ещё одна самоцитата из далёкого и мирного 2009 года:
Руководители Венесуэлы, Эквадора, Нигерии и Ливии, переодетые во всё чистое, создают видимость свободного нефтерынка и ждут команды ползти на кладбище.
Tags: Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments