KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Categories:

Идеологема для БРИКС

Пост короткий, но захожу издалека, с денежной базы и агрегата М2 США... Уважаемый starkov_blues утратил нить:

По поводу сжатия денежной базы в США - я КубКарамазову написал, что он пытается строить некие благоглупости, тем более, что денежная масса (агрегат М-2) в США растёт, а не падает вслед за денежной базой, следовательно это указывает на рост мультипликатора, что в свою очередь означает рост и разогрев экономики, а не то, что там КубКарамазов насочинял.

На сей факт-график оппонент не нашёлся что ответить, кроме как "ничего не вижу":



Но раз вздумалось ему ходить по нашему двору с тем же коробом, то требуется покончить с оппонентом:

Когда это разогрев экономики был при дефляции? Сочиню-ка ещё один график тех же ДБ и М2 с базы ФРС:


Интерактивный график

Где рост М2!?
Постоянные ~+5% М2 против десятков процентов ДБ: +20%, +40% и даже +120%? А минусов у М2 вообще не было против минусов ДБ. Всё началось в 2008-м. Это долговой коллапс. Производство долга в США подбито - М2 питается на уровне ~+5% г/г, будто ничего не изменилось... А недостаток нового долга и нового залога швыряет систему в дефляцию. Для выхода из дефляции, для поддержания цен приходится печатать деньги - эмитировать ДБ, затем зажимать её в угрозе гиперинфляции, опять ныряя в дефляцию и т.д. Пульсация змеи, ухватившей себя за хвост - уроборос.

А в реальности ничего не происходит - ФРС просто стерилизует доллары...

- Ничего не происходит!? На хвост уробороса нанизаны, пожираемы или временно отрыгиваемы: Ирак, Афганистан, Иран, Тунис, Египет, Ливия, Алжир, Сирия, Нигерия, Венесуэла, Аргентина, Бразилия и вся Латинская Америка, теперь наша Украина, теперь наша Россия, наши страны Аравийского п-ова, наша Латинская Америка, наши Индия, Китай... Тут "наши" не в смысле собственности, тут наши - в смысле жить на свои, а не на ободранное с колоний. Это могло бы стать идеологемой - генеральной идеей объединения БРИКС: жить на свои, а не с колоний. Посыл прост и понятен народам мира, осудивших Каина.
_________________

P.S. Из диалога с Катей Глинко:

- Уолл Стрит устраивает даже текущее положение вещей, поскольку никак не снижает возможностей для заработка.
Вероятно, и отключать пациента от аппарата искусственного дыхания отключать будут не они, а просто закончится электричество.

- Всё равно лучше отключить вручную - провести контролируемое отключение...

- Да, безусловно. Это как точки разворота ловить на экстремумах. Но для них важно, самим определять эти экстремумы, как они делали до этого.
Но в таком случае, Вы полагаете, все разговоры о повышении процентных ставок не больше, чем первоапрельская шутка. Ведь будет совсем комичной ситуация: повышение ставки, а потом 4 КУЕ; или повысить на один-два месяца, чтобы потом опять опустить и врубить станок?!
Если бы это был наш ЦБ, то вряд ли кого-то это "удивило". Но ведь все-таки ФРС.

- Аще могут попытаться поднять ставку во время нового КуЕ. Всё равно не угадают - "Никто не знает, как центробанки будут выходить и выйдут ли вообще" © Х. Каруна, глава Банка международных расчётов.
Сорри, я опять о своём: чтобы вычислить время и нужную величину ставки, необходимо иметь данные по входным и выходным долговым потокам за период времени. Надо знать ДД. Остальное - измерение языком температуры кипятка. По результатам такой эмпирики ФРС ныряет в дефляцию как страус, а тело-экономику ест рецессия - потому что рассчитать дефляцию тоже не могут.
Tags: added debt, currency war, БРИКС, Добавленный долг, ФРС
Subscribe

promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф. Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments