KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Categories:

Длительность периода низкой нефти?

По гипотезе, высказанной в марте 2014 года, полноценные санкции против РФ должны были совместиться с низкой нефтью и дефляцией к осени. Низкая нефть достигается не только манипуляцией на товарном рынке, но в большей степени на рынке финансовом - за счёт дефляции. Падение всех валют и коммодов к доллару подтверждают плановый заход в дефляционный виток. Заход сделан для снижения возросших рисков гиперинфляции, официально заявленной инфляции в 2-2,5% достичь не удалось.

Какой период может продержаться низкая нефть? Смотрим график прироста резервов комбанков на корсчетах в ФРС, год к году:



Видим, что перед QE3 прирост резервов был на нуле и ниже нуля около девяти месяцев. Перед QE2 - около пяти. Таким образом, можно предполагать, что без доп.эмиссии ФРС сможет продержаться около года. Соответственно, так же можно держать и нефть на низах.

А теперь совместим графики резервов и нефти Брент...

- корреляция с июня 2014 года совершенно очевидна.

Предыстория:
2014.03.04 Санкции? А дефляция? А низкая нефть?
2014.07.04 Санкции? А дефляция? А низкая нефть? - 2
2014.09.02 Харибда Феду

Продолжение:
2014.12.01 Нефтедоллар? Нет, не слышал.
Tags: wti-brent, ФРС, дефляция, санкции
Subscribe

promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф. Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments