KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Category:

Русскому Центробанку

Доходят ли каким-то образом материалы KubKaramazoff до умов в ЦБ и Минфине РФ или нет, не суть. Факт, что публикации предшествовали мерам, предпринятым ЦБ - об этом и дальнейших необходимых мерах:

1. Стопроцентные гарантии по вкладам в национальной валюте.
2. Валютный туннель для БРИКС.
3. Кредитование по налоговой нагрузке.


1. 100%-е гарантии по вкладам в национальной валюте.

Системные банки, как их раньше называли, а теперь - слишком больших, чтобы умереть "Too Big to Fail" придётся вытягивать в любом случае. В 2008-2010 г.г. Центробанк был вынужден выдать комбанкам беззалоговые кредиты, сейчас - кредиты под залог нерыночных активов... Поэтому скрывать безысходность возврата средств клиентам во избежание дефолта системных банков особого смысла нет.

Несистемные (карманные) банки - можно не давать гарантии по их обязательствам. Но это как запретить предпринимательскую инициативу. Потребуется индивидуальный подход.

Я часто использую выражение "банкир-пролетарий" - из-за втягивания ростовщической системой людей не в теме. Иногда такие люди становятся "паровозами" - на криминальном жаргоне - лицо, берущее вину на себя. Оливер Стоун в "Уолл-стрит-2" снял сцену, достойную реализма - выбор паровоза - защищаясь, жертва упрекает собрание, что у всех такой же дутый баланс... А Кёртис Хенсон в "Too Big to Fail" ("Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит") - фильм, заявлен как реально-документальный - неоднократно озвучил ключевое: тогдашнего минфина Полсона упорно раскручивали на выдачу гарантий.

В итоге, в США была объявлена программа стопроцентного гарантирования вкладов FDIC (аналог Агентства по страхованию вкладов), которая действовала три года - 2010-2012 г.г., см. Коллизия с правительственными гарантиями США - октябрь 2012.

Так вот главное о гарантиях... Самое главное:
Объявить 100%-е гарантии по вкладам исключительно по рублёвым вкладам.

В условиях перманентной финансово-экономической осады, которую аз спрогнозировал полгода назад именно на осень 2014:
""
Так вот вопрос, присутствует ли сейчас риск гиперинфляции, чтобы во её избежание вновь жертвовать головами типа Леман бразерс - входить в очередной дефляционный виток и прижимать Россию? Мне кажется, риск гипера проявится только к осени - по достижении денежной базы США 4,5 трлн долл.
Санкции? А дефляция? А низкая нефть? - март 2014.

Стопроцентная гарантия по рублёвым вкладам может оказаться Deus ex machina, гасящим "инвестиционную, банковскую и валютную панику" - перечень недавно озвучен С. Глазьевым.

Причины осады и низкой нефти не в Крыму, как все думают... Причина в острой необходимости перехода в дефляцию во избежание смертельной гиперинфляции, см. Харибда Феду - сентябрь 2014. А украинский кризис - лишь поверхностная часть защитной программы. И не исключено, что паровозом, эдаким гигантским Леман Бразерс рассматривается вся Россия. См. Станцует ли Россия аргентинское танго? Хоровод. - август 2014.


2. Валютный туннель для БРИКС.

В статье Оперативная программа обороны БРИКС в валютной войне (август 2013) речь шла о необходимости неограниченных (или больших - в экв. около 200 млрд долл) свопах между странами БРИКС с выработкой общей политики в отношении резервных валют картеля ЦБ-6 (центробанки США, Англии, Еврозоны, Швейцарии, Канады и Японии) - см. Согласованная эмиссия резервных валют. Хронология. Благодаря согласованной эмиссии, в т.ч. установлению неофициальных коридоров между резервными валютами, Западу удалось избежать панического метания капитала.

Ограниченные свопы открываются китайским центробанком второй год, в том числе внутри БРИКС. Недавнее сообщение о свопе рубль-юань в эквиваленте 24,5 млрд долл - первое... Если между Россией и Китаем не выработан алгоритмический коридор, то этот своп рискует быть последним. Нужен именно гибкий алгоритм-коридор, а не просто коридор как тот, что о его коррекции вверх объявляет чуть ли не ежедневно ЦБ РФ... Чтобы не кончался стенкой. Другими словами, это должен быть скрытый Валютный тоннель центробанков БРИКС. Алгоритм? Характеристики тоннеля? Вырабатывать и помнить, что картель ЦБ-6 ничего о коридорах официально не заявлял и не заявит.


3. Кредитование по налоговой нагрузке.
Кредитовать именно реально работающие предприятия, а не фиктивные балансы.

Предыстория, обоснование:
Налоговая нагрузка как демпфер экономического кризиса - июль 2010.
Банк России: кредитовать по фактической налоговой нагрузке - июль 2012

- по ссылкам, как теперь понимаю, малопонятные установки. Кто-нибудь слышал, что процент по кредиту может быть ниже против уплаченных налогов - налоговой нагрузки? Вряд ли. Поэтому следует...

Комбанки на основании уже имеющихся пониженных требований к резервам в отношении кредитов заёмщикам с высокой налоговой нагрузкой, должны объявить о конкретной скидке на процент по кредиту. Корпоративные клиенты комбанков должны быть информированы, насколько дешевле будет кредит при более высокой налоговой нагрузке. Разумеется, что градация должна быть существенна - в десятые доли от существующих ставок.

4. Уверен, что если к власти в Центробанке и Минфине придут их сегодняшние относительно справедливые критики, то в лучшем случае ничего не изменится, а в худшем - система завалится на бок. Ревнивые кроты тихо саботируют реформы и никто не поймёт как они это сделали. Причина в том, что центральный генератор долга не ведёт учёт добавленного долга. Без знания скорости и объемов входных и выходных долговых потоков за период времени, в общем и по отраслям, невозможно объективно судить о состоянии экономической системы - см. доклад Добавленный долг в уравнении обмена. Невозможна и объективная критика. Поэтому теперешнее таргетирование инфляции - результат гадания на кофейной гуще. Как в ЦБ РФ, так и в самой ФРС США.
Tags: added debt, currency war, wti-brent, Добавленный долг, ЦБ РФ, ЦБ-6, санкции
Subscribe
promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →