KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Categories:

Инструмент принудительной интеграции

Демомир дружно шагал по пути глобальной интеграции. Правдами-неправдами унифицировалось всё возможное:
- Структура гос.аппарата
- Торговые пошлины
- Налоговое законодательство и уникальная нумерация жителей
- Система образования
- Системы сертификации производства и торговли
- Банковская система и бухгалтерский учёт
- И даже культурные ценности

Но процесс начал стопориться... в ЕС не прошла конституция и её заменитель... Зажравшись от долларов, БРИК+Венесуэла начали синхронно взбрыкивать. Европейцы тихонько снимали пенку с резервирования в евро и думали, что Штаты, выдаивая Ирак и азиатских тигров, им это прощают...

Но тут "вдруг" начался донорский забор долларов из вен глобальной экономики. Забор в таком объеме, что реципиент - больная американская экономика, оказался не в состоянии поглотить всё сразу. Кровь стала выплёскиваться так, что системы для её хранения стали дороже её самой - американские ГКО.

Все решили, что демомиру пока не до глобализации ... А ведь именно верховное наднациональное регулирование могло бы решать любые кризисы перепроизводства, в т.ч. кризис перепроизводства населения "гуманными" методами вырождения.

Донору стало плохо. Кризис. Провокаторы-саботажники заговорили о венозных, сиречь финансовых, тромбах - нужно, мол, их пробивать. Но в венах то просто нет крови. "Они подсыпали тебе сырой порох, Карл!" Какие тромбы? где тромбы? А тромбы на самом деле образовались в артериях. Товары не идут... мышцы не работают...

- Кровь нужна. Дайте кровь обратно.
- Та вы ж казали, шо вона тильки бумагой забезпечена?!

Кто бы мог предположить еще год назад, что правительства Китая и России выступят с инициативой создания наднационального эмиссионного центра, уступая тем самым в его пользу весомую часть собственной независимости? Заметьте, инициатива незамедлительно была поддержана высшими чинами ключевых структур Старого и Нового света. И сам президент Обама не заставил себя долго ждать - отреагировал тут же, через полдня: нет, дескать, это мезальянс.

А тем временем конечности немеют, сосуды гудят - по всему миру начинаются беспорядки. Уровень безработицы, в том числе в центре хранения и синтеза крови подходит к критической черте - 12% трудоспособного населения. Пошла игра на время, пока правительства в противостоянии собственным народам не дойдут вплоть до чрезвычайного/военного положения. Надо понимать, что в этой игре только США могут себя подпитывать. Пользуясь всё тем же медицинским языком, у них кровь 4-й группы, им подходит любая кровь, а остальным нужно перестраивать свои системы на расчеты в национальных валютах, проводить исследования на совместимость групп крови для возобновления взаимодействия. Ибо ошибка при финансировании/клиринге двухсторонних расчетов будет приводить к перепадам давления и прорывам в самых неожиданных секторах экономики и даже в третьих странах.

Сколько лет заняло восстановление порушенных связей в экономиках советских республик из-за отказа от рубля? А дикую инфляцию? Забыли. Теперь артериальный тромбоз планетарного масштаба. Гуглюем, первая же запись поисковика сообщает:
"Артериальные тромбозы относятся к экстренной хирургии сосудов".

Итак, либо мировой экономике вернут кровь, либо её нужно экстренно оперировать. Судя по наличию всевозможных инструментов, матово отсвечивающих новейшими композитными материалами, Химера готова и ко второму варианту, рассчитывая, что обойдётся лишь точечной хирургией некоторых несогласных "сосудов" в теле остального мира...

Либо возврат крови по первому варианту, но с дополнительными "питательными" компонентами, например, согласованная эмиссия национальных валют. В результате де-факто доллар станет наднациональной валютой. Возможно и невероятное - межнациональное акционирование ФРС. Китай и пр. кредиторы конвертируют свои ГКО (US Treasures) в акции ФРС. Волки будут сыты, овцы целы, а для капусты-доллара откроются новые горизонты девственно чистых сосудов ёмкостью в сотни-тысячи триллионов...
Tags: Глобальная интеграция, Кризис
Subscribe

  • Согласованная эмиссия резервных валют 2020

    В авг 2011 была высказана необходимость Согласованной Эмиссии резервных валют (СЭ). Она началась в дек 2011. Валютные свопы стали безлимитными и…

  • Предъюбилейное: устоит ли евро ~1,05?

    Близится юбилей Согласованной эмиссии резервных валют. В декабре 2016 - пять лет. В августе-2011 дана мысль о неизбежности таковой. В декабре-2011…

  • Осенняя атака ФРС-2016

    Корреляция Денежной базы и Брент R=0,934 за трёхлетний период на графике с 9 окт 2013 по 4 окт 2016. Операции ФРС с нефинкомпаниями по…

promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф. Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Согласованная эмиссия резервных валют 2020

    В авг 2011 была высказана необходимость Согласованной Эмиссии резервных валют (СЭ). Она началась в дек 2011. Валютные свопы стали безлимитными и…

  • Предъюбилейное: устоит ли евро ~1,05?

    Близится юбилей Согласованной эмиссии резервных валют. В декабре 2016 - пять лет. В августе-2011 дана мысль о неизбежности таковой. В декабре-2011…

  • Осенняя атака ФРС-2016

    Корреляция Денежной базы и Брент R=0,934 за трёхлетний период на графике с 9 окт 2013 по 4 окт 2016. Операции ФРС с нефинкомпаниями по…