KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Фискальный ультиматум от ФРС

Бывший Гринспен далеко не дурак. Его новое заявление следует понимать как ультиматум от ФРС...
Алан Гринспен, бывший более 18-ти лет пред. ФРС признал, что слишком многое стоит на кону "... – это статус доллара как мировой резервной валюты. Один из самых значительных аспектов финансового кризиса заключался в том, что был огромный спрос на доллары со стороны центральных банков и финансовых компаний со всего мира. Речь идет о свопах на сотни миллиардов долларов. Это – наглядное доказательство того, что доллар все еще остается очень сильной валютой. Фактически американский доллар воспринимался как эквивалент золота. Но это не значит, что так будет продолжаться вечно. Если фискальная ситуация в США не изменится, то в дальнейшем, на фоне хронических дефицитов бюджета и повышения госдолга, мы не сможем сохранить доллар в его прежнем статусе, как бы нам этого ни хотелось”. Июль 2014
konstex комментирует:
Неужели? Какие интересные признания, еще 3 года тому назад этот парень утверждал, что евро сгинет:

На этой неделе бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен предупреждал, что в скором времени еврозона может развалиться по «советскому сценарию». «Евро терпит крах, и этот процесс создает существенные трудности для европейской банковской системы», - сообщил он. Август 2011

konstex:
Как легко у этих центробанкстеров меняются точки зрения на происходящее, при этом вопрос, а не является ли система спасения банстеров-лузеров любыми подручными способами (Banco Espirito Santo ждет вливание в € 3 млрд из и без того дохлого бюджета португалов) тупиковым путем, просто игнорируется .

Если полагать, будто демон, 18 лет торговавший лицом на посту главы ФРС, полный дурак... А предположим, что нет... Посмотрите на его высказывание трёхлетней давности о погибели евро даже не на как предупреждение. Это был ультиматум от Бени и ФРС другим центробанкам. Всё становится с головы на ноги.

В настоящем 2014 году особенно легко объяснить те слова Гринспена...

В 2009-м, когда все хоронили доллар, я указал, что "мертвец" станет безальтернативной валютой как советский рубль для граждан СССР времён распада. Для этого надо убить евро - см. "Безальтернативный доллар как советский рубль 1989-93гг."

В 2011-м, за три недели до ультиматума Гринспена, я дал следующий прогноз: мировые резервные валюты, в том числе евро, будут подчинены доллару согласованной эмиссией. Волатильность валют снизится вдвое-втрое, валюты войдут в коридор, уничтожат керри-трейд и т.д. Так и произошло после открытия трехмесячных неограниченных валютных свопов между ЦБ-6 - шестёркой центробанков в сентябре-декабре 2011 г. - см. "Согласованная эмиссия резервных валют. Хронология". Потому что это был единственный путь спасения мировой финсистемы. Договора о свопах ежегодно продлевались и затем, два года спустя, срок их действия ожидаемо установили бесконечным - см. "Валютные свопы навсегда!".

СЭ_2014_0801.png
- содержание золота в $100, £100, €100.

Итого, ультиматум 2011 года был исполнен Старым Светом. ЦБ-6 увеличили количество своих валют в обращении в три раза без значительных девальваций/ревальваций. Небольшим исключением стала иена - ей, в том числе из-за Фукусимы, разрешили понизить планку. За это время двунадесять аналитиков погорели на прогнозе паритета доллар-евро или по 1,6-2,0... Например, рассказывает chitagrita:

Был в ЖЖ такой персонаж - ужас_совка, по легенде, работал в Чикагской Бизнес Школе над глобальной экономической теорией с замахом на Нобелевку, с Фамой за руку здоровался, занятные вбросы в журнале у него были. Не чурался однако же и форексов, все мечтал, где б 40 тысяч раздобыть да и вшортить евру. Так вот, осенью 2012 зашортил дед евру, под паритет целился, выросла евра большая-пребольшая... А профессор с горя из ЖЖ выпилился.

Это к тому, что не так легко постичь простую вроде бы идею о свопах.

Надеюсь, теперь серьёзней отнесёмся к словам Гринспена? Добавлю, что ужесточение фискальной политики планируется не только в США, но и во всех странах с резервными валютами, а далее и в странах остального мира. О необходимости "совершенствования" фискальной политики заявил и глава Банка международных расчётов Хайме Каруана - дескать, мы, центробанки, что могли - уже сделали. Печально лишь, что новые налоги и налоговые ставки будут давить реальный сектор, мелких финансовых операторов и население.

Почему центробанки столь озабочены фискальными делами? Потому что спрос на их специфический товар - на электронно-бумажную валюту - порождают именно налоги, сборы, акцизы и т.д. И больше не говорите с высоких трибун, что фиат-валюты, в частности доллар, ничем не обеспечены. Пекарь не обменяет хлеб на ваш труд, если должен уплатить с хлеба налог бумажными деньгами. Дайте пекарю хотя бы долю фиатом - иначе за ним пошлют фискалов с собаками. Ирония в том, что центробанки, помимо денег, производят наряду с комбанками ещё один специфический товар - долг. Но никто не понимает Добавленный долг.

Исторически все государства падали вслед падению собираемости налогов. Если правительство США выполнит ультиматум ФРС, то государство продолжит существование. Как и некоторые другие. Какое существование станет у граждан? Влачащее, разумеется. Срок ультиматума? Судя по 2011 году, от трёх до шести месяцев.

Tags: added debt, coordinated printing, Добавленный долг, ФРС, налоговая нагрузка, согласованная эмиссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments