KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Гонка вооружений - депривация гонки долгов

Депривация может вызвать агрессию. Вектор агрессии может быть направлен наружу (часто, на объект, который создаёт относительную депривацию (очень богатые люди, знаменитости), либо на совершенно не относящиеся к ситуации, случайные объекты — предметы, животные, люди [народы и страны]). Тот же вектор агрессии может быть направлен и внутрь, на самого человека [народ и страну], который испытывает депривацию.
Nigeria finds 10-year-old girl with bomb strapped to her.
Reuters: Полиция Нигерии задержала двух человек, предположительно членов группировки «Боко Харам», и 10-летнюю девочку, на которой был надет «пояс шахида».

- Тут безусловный символ.

За два года до предсмертного "харам", произнесённого Каддафи... Полковник тогда мог себе позволить ввести санкции против Швейцарии, заночевать в бедуинской палатке прямо в Кремле и купить французского президента... Пять лет назад, в июне 2009, было написано:

Руководители Венесуэлы, Эквадора, Нигерии и Ливии, переодетые во всё чистое, создают видимость свободного нефтерынка и ждут команды ползти на кладбище.
...
Распил России или тотальная зачистка Индостана и Юго-Восточной Азии. Последовательность пока не определена.


Последовательность проясняется, но не окончательно - зависит от выдержки подопытных. Подопытные пытаются вести совместные контр-опыты в Банке развития БРИКС. Этот банк, если сможет устоять, то кроме вывески, ничем не будет отличаться от МВФ, ЕБРР, БМР, ФРС и прочих, конкурирующих за мировой престол, глобалистов. Функционеров Банка БРИКС перекупят, требуя взамен лишь бездействие.

Ничего не изменится. Аборигены не способны учитывать входные-выходные долговые потоки за период времени = добавленный долг. См. понятие и термин. Как в любом, самом никчемном, ломбарде есть понятие "чистый денежный поток", так в экономической природе существует чистый долговой поток = добавленный долг. Такой ответ с почтением примут самые беспринципные гео-оппоненты. Гонка вооружений для них только способ загнать в стойло собственный плебс. Гонку долгового производства аборигены никогда не выигрывали. В настоящем это иллюстрируется графиком Банка международных расчётов - центробанка центробанков:


- красным "развитые", синим - "аборигены".
- левая панель - средняя учётная ставка и баланс центробанков в трлн долл.
- правая панель - долги в % к ВВП и в трлн. долл.

На графике нет обязательств внебюджетных [формально внебюджетных] фондов - социальных, пенсионных, медицинских и т.п. - там астрономия - суммы выше в три-семь раз. Например, у США сейчас это 123,2 трлн долл долл при госдолге в 17,6 трлн. Все без исключения правительства уводят деньги фондов в омут - бюрократы это называют "внебюджетными трансфертами". Иногда возвращают. За счёт доп.эмиссии, как правило.
Tags: added debt, bis, Добавленный долг, гонка долгов
Subscribe

  • Согласованная эмиссия резервных валют 2020

    В авг 2011 была высказана необходимость Согласованной Эмиссии резервных валют (СЭ). Она началась в дек 2011. Валютные свопы стали безлимитными и…

  • Предъюбилейное: устоит ли евро ~1,05?

    Близится юбилей Согласованной эмиссии резервных валют. В декабре 2016 - пять лет. В августе-2011 дана мысль о неизбежности таковой. В декабре-2011…

  • Осенняя атака ФРС-2016

    Корреляция Денежной базы и Брент R=0,934 за трёхлетний период на графике с 9 окт 2013 по 4 окт 2016. Операции ФРС с нефинкомпаниями по…

promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф. Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments