KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Вести Госдепа: Украина



Государственный Департамент США 24 января 2014 г. восклицательно оповестил граждан США о потенциальных рисках поездки в Украину из-за продолжающихся политических беспорядков и столкновений между полицией и демонстрантами.

Знакомая "алерт-тревога" по средиземноморским войнам XXI века... Чтобы понять намерения Госдепа США относительно Украины, труда не требуется. Вводим на сайте департамента в поле поиска ключ "Ukraine":



- при сортировке по релевантности в ТОП-3 после общих данных и свежей "алерт-тревоги" значится запись о религиозной демографии Украины, где сообщается:

РАЗДЕЛ I. Религиозная демография.
По оценкам правительства страны, население составляет 45,6 млн. В 2010 году на национальном уровне по исследованию Центра Разумкова:
- 68% опрошенных идентифицируют себя как православные христиане,
- 7,6% - греко-католики
- 1,9% - протестанты
- 0.9% - мусульмане
- 0.4% - римо-католики.
Ещё 7,2% идентифицируют себя как “просто христиане” и 13,2% не принадлежат ни к какой религиозной группе.

В 2011 году опросы фондом "Демократические Инициативы" и "Украинской Социологической Службы" общественного мнения показывают, что примерно 31% населения идентифицирует себя с украинской Православной церковью Киевского Патриархата (УПЦ-КП), 26% - с украинской Православной церковью Московского Патриархата (УПЦ-МП), и 2 процента с украинской автокефальной Православной церкви (УГКЦ). Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) является самой крупной Православной церковью. По оценкам УГКЦ, число её членов - четыре миллиона, около 93% из которых проживает в западной части страны. У Римо-Католической церкви один миллион членов по всей западной и центральной частях страны.

Как понимаю, УГКЦ посчитали самой крупной потому, что она декларирует четыре миллиона именно прихожан, а не граждан, просто "идентифицирующих" себя с конфессией. Складываем как есть...

14,1 млн идентифицируют себя православными Киевского патриархата.
4,0 - zatyaty греко-католики
1,0 - zatyaty римо-католики
0,9 - zatyaty автокефалисты
=======
Итого, 20 млн "нерусских" верующих конфессий, так или иначе поддерживаемых Ватиканом, против 11,9 млн русских верующих Московского патриархата. Конечно, показатели вызывают сомнения, но речь не о достоверности... Раз Госдеп публикует данные этих подрядчиков, то он им верит, не так ли? А значит, в Госдепе уверены, что в религиозном аспекте готовы предпосылки для окончательного снятия Украины с русской орбиты.

В рунете активничают атеисты и мнимые атеисты, атакующие нелепыми обвинениями и лозунгами предпочтительно РПЦ - объясняют, что объект атаки выбран из-за наибольшей численности омрачённых православием сограждан... Переключат ли они своё внимание в Украине после благой вести Госдепа? Нет, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments