KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Categories:

Шатдаун предназначен для пересмотра ключевых статданных?

Бюджетный кризис в США привёл к непредвиденным последствиям: у Федеральной резервной системы возникли трудности с проведением монетарной политики. Чиновники ФРС признали, что не могут оценить изменений в состоянии американской экономики. vestifinance.ru.

Ожидаемое сообщение. Теперь можно предположить, шатдаун предназначен для пересмотра ключевых статданных задним числом. Например, вскроется, что в короткий период шатдауна (или до того) произошла инфляция, допустим, в 5...15%. Затем инфляция (прогнозируемая и фактическая) вернётся к привычным 1...1,7% за год. Тогда никаких оснований для повышении учётной ставки, пятый год находящейся в районе нуля, не будет, но произойдёт:
- индексация (?) материальных фондов компаний и домохозяйств;
- увеличится номинальный ВВП;
- в моменте снизится долговая нагрузка.

+ Исторические примеры внезапной инфляции в США



(?) Прошу американских коллег, в особенности уважаемого igor734, прокомментировать возможность и вероятность индексации или подобного процесса в США.
Tags: shutdown, Кризис, инфляция
Subscribe

promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф. Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments