KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

QE3.1 The Trouble with Printing Money

ФРС расширила программу количественного смягчения QE3 [1]. Это не 4, а именно расширение QE3 и оно будет работать до упора с последующим расширением.

Пока через некоторое время (год-полтора-два???) не будет объявлено о росте CPI или даже о коррекции задним числом и учётная ставка рванёт вверх. Однозначно ставка должна запаздывать, иначе долги не смогут обесцениться за счёт роста процентов. Да и угадать с ней практически невозможно: как говорил Бернанке, самое сложное вычислить точку входа-выхода... Это процесс автогенерации долги-деньги-долги-деньги... из которого у системы нет выхода без уничтожения валюты как меры стоимости долгов и/или без уничтожения кредиторов. Уценить/девальвировать внутренние долги без уценки валюты [2] ведь никто не желает. Жадность.

Примечательно, что в сентябре, после объявления QE3, автор "Валютных войн" Джеймс Рикардс [3] и аналитик Крис Мартенсон [4], независимо друг от друга аргументировано заявили, что программа будет расширяться и длиться до логического финала - до коллапса.

К слову, с Рикардсом давно не согласен в отношении валютных войн. Он утверждает, что резервные валюты воюют между собой и остальными, а я уверен, что резервные согласованно воюют против валют остального мира [5].
________________
коммы офф. Тема отслеживается и обсуждается тут:
Баланс ФРС
Subscribe
promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
Comments for this post were disabled by the author