KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Category:

Безальтернативный доллар как советский рубль 1989-93гг.

Доллар должен стать безальтернативным. Советский сценарий 1989-93г.г. Гипер в десятки тысяч %.

В памяти большинства остался лишь 1998-й (400% инфляции в России). Существует теория о короткой памяти электората, но дело не только в давности. В 1989 народу не с чем было сравнивать. Не было тогда валюты. Была исключительная мера наказания познавших грех инвалюты. Мы только краем уха слышали об инвалютных рублях и чеках. Поэтому обвал рубля воспринимался как родное неизбежное.

Далее парад суверенитетов. Новые нацвалюты республик были поначалу дороже рубля... Тучные стада, вскормлённые Союзом, ломанулись на поля незалежной валюты... диетические. Факт, что все валюты после этого инфлировали сильнее рубля на несколько нулей.. Исключением была, но не стала, Прибалтика - уничтожившая свой промышленный и транзитный потенциал - сей "остров" дотировался с обоих континентов по особым мотивам.

А далее - деноминация (в Белоруссии даже две), затирающая память окончательно.

Когда именно это произойдёт? Когда никто не будет ожидать. Возможным симптомом будет широкое предложение кредитных ресурсов по неоправданно высоким ставкам. А сейчас нужно дождаться "расстрельного приговора над евровалютчиками"... И когда все пойдут в доллары - уходить в натуру.

Выбор натуры.
Инфляция приводит к дисбалансу цен и объемов товарных остатков и комплектующих, обрыву производственных цепочек...

На первом этапе будут выгодны вложения в слабые/монопольные звенья сложных производственных цепочек. Естественно, что это требует специфических знаний о конкретном производственно-технологическом процессе. А наши трейдеры знают лишь, что платина используется в катализаторах автомобилей.

На втором этапе - сырьевые рынки, тут уж трейдеры разгуляются, но им будет тесно)) - потому как все они знают, что платина используется "взад" автомобиля.

Почему я нахожу уместной аналогию с сов.рублём? Потому что топы те же, что и двадцать лет назад. В их возрасте меняют рамы, но не портреты. Нетерпеливая молодежь, навроде Жерома Кервеля (Jerome Kerviel) из Societe Generale и Ника Лисона (Nick Leeson) из Barings Bank - лишнее тому доказательство.

Распад Евросоюза кажется маловероятным. Еврокапитаны предпочтут утопить скорее груз - евро, чем всё судно. Главное, чтобы они успели погрузить взамен балласт. Иначе корабль пойдёт по маршруту килем вверх.
Tags: Кризис, Прогноз по доллару
Subscribe
promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments