KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

На златом - 11. Банки в банке.

+1. Центробанк центробанков BIS заявил о намерении учитывать золото в капитале комбанков первого уровня с 1 января 2013 [1].

+2. Крупнейшие клиринговые компании мира CME Group и LCH.Clearnet стали принимать золото в качестве обеспечения маржинальных требований с 28 августа [2].

+3. Новостной поток по Китаю однозначно говорит о планах сделать юань мировой резервной валютой. Вероятно, с привязкой к золоту [3].

-4. Одновременно банк HSBC - один из крупнейших финансовых конгломератов в мире. По рейтингу журнала Forbes 2011 года является крупнейшей (по капитализации) компанией в Европе и второй в мире [4] - терпит наезд от амеровых федералов по отмыванию грязных денег...

HSBC имеет огромные интересы в ЮВА и Китае в особенности.

Сей пункт пишем в минус.

+5. Альпийские гномы в мае начали обсуждение в своём парламенте параллельного золотого франка [5]. Слежу за этой темой в англонете - третий месяц тишина...

+6. Но медиапространство взорвали республиканцы теми же идеями голд-доллара - кстати, по "совпадению" это произошло сразу после обсуждения варианта возможного перехода на золотой стандарт США "На златом - 9" - тогда ещё некоторые заявляли, что это нонсенс [6].

-7. Амеровы федералы года три назад уже имели претензии к столпу гном-банкинга: UBS. Тогда швейцарский банк уплатил немалый штраф и вроде дело закрыли... А теперь Рейтер сообщает, что стукачок из UBS Брэдли Биркенфельд, сливший данные об исторически рекордном уклонении от уплаты амеровых налогов в сумме более $20 млрд, получит за стук рекордные же $ 104 млн вознаграждения [7].
Секундочку, выключим-ка свет и зашторим окна от сглаза алчных соседей...



Там же Рейтер сообщает, что ещё одиннадцать швейцарских банков находятся под следствием в США и ищут сделки с обвинением, чтобы смыть пятна со своей репутации.

О голд-франке - это возможно только по согласованию с США. Ибо Бернанке совершенно прозрачно сказал: любая золотая валюта ставит в подчинение все остальные фиат-валюты [1]. Потому что для золотой валюты не нужно иметь развитую промышленность и огромный ВВП. Надо лишь иметь стартовый резерв в золоте, а далее инвесторы будут скупать эту валюту и достаточно просто закупать на неё же ещё золото в обеспечение.

Следовательно, идёт торг. В том числе такими жёсткими методами, как наезд на банки. Не думаю, что это прямо война против потенциального голд-франка. Уже понятно, что золото проникает через все банковские и биржевые щели в качестве самого надёжного резерва. Заткнёшь дыру в Альпах, образуется дыра в каком-нибудь Тамтамланде...

Этот пункт пишем в минус.

+8. Напомню один факт из жизни Каддафи за года полтора-два до гибели... Он наехал на гномов. И даже закрыл там счета. Кстати, Ваш покорный слуга имел неосторожность в 2009-м обозначить у себя в блоге некоторых глав государств, которые "должны переодеться во всё чистое". В коротком перечне был и Каддафи.

В общем, тот инцидент сегодня вроде бы ничего не значит, но покойник таки наезжал на гномов. Поэтому сей пункт ставлю с плюсом.

+9. Либоргейт. Скандал с манипуляцией ставкой ЛИБОР. По некоторым оценкам, сумма операций, затронутых этой ставкой превышает $ 800 трлн. В скандале замешаны Barclays Bank, Citibank, JPMorgan Chase и др. Очевидно, эти банки находятся по другую сторону барьера от UBS и HSBC?

Итого: Идёт схватка пауков в банке. Деталей лучше не знать. Довольствуемся тем, что выплёскивается в СМИ. Пока что ведёт золотая фракция. Как мне кажется, к ней частично принадлежат члены враждующих фракций глобалистов по форматам:
- ЦБ6 (секстет центробанков с неограниченными свопами между другу другом)
- ЦБ6+БРИК - фракция Стросс-Кана.
_______________
Ссылки по теме:
1. На златом - 1. BIS.
2. Клиринговые компании ремонетизируют золото.
3. На златом - 6. Китай.
4. HSBC
5. Золотая параллельная валюта в Швейцарии?
6. На златом - 9. Сценарии перехода.
7. Whistleblower in UBS tax case gets record $104 million
8. Содержание цикла "На златом стандарте сидели..."
Tags: gold standard
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments