KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Category:

Геймеры обсуждают добавленный долг

Обсуждение на геймерском форуме goha.ru:)
монгол24:
... Тема зомби не катит, все уже наелись этой чепухой. Захотелось поднять другую тему. Поднимаем глаза к верху «А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?». Не мелочимся, рассмотрим аналог прибавочной стоимости Маркса в финансовой сфере. Совсем удивительно, Маркс рассматривал только промышленный капитал (могу конечно ошибаться). Такое ощущение, что при Марксе не было банков и кредитов. Или Маркса наняли хейтерить только промышленников? Но есть чудо богатырь, который раскрыл наглый обман. Это блогер kubkaramazoff из жж. Недавно он сделал открытие равное прибавочной стоимости Маркса, только в финансовой системе. И сделав это открытия, он не стал прятать знание. Как приличный человек, он впервые в русскоязычной сфере интернета ввел это понятие. О чем и рассказал своим читателям.

Ввести понятие хорошо, а вот объяснить - дело совсем другое. Для совсем разгильдяев, кому лень разбираться в сути вопроса, он сделал ход конем. Предлагает для понятия посмотреть отрывок из кинофильма «Республика Шкид». Посмотрев мы понимаем Пола Кругмана, нобелевского лауреата «Никто не понимает долг».
Рассмотрев этот мировой заговор, понимаешь если в ММО играх в экономике нет прибавочного долга, игра становится пресной.

GonnaInfo:
Добавочный долг это дело.. наживное, так сказать :)
Обман раскрыт! Аве kubkaramazoff !

WWolf86:
Опять мимо. Ты напиши что нибудь о "тысячах младенцев съеденных Сталиным", "о великом пу, который мудро правит страной", про оппозицию пару строк, про глобальное потепление, календарь майя и глядишь народ потянется.
А это слишком заумно, тут думать надо, а народ думать не любит.
Крайний комментарий от WWolf86, как мне кажется, являет собой обзор топа ЖЖ.

Право, не ожидал встретить обсуждение Добавленного долга (ДД) среди геймеров. Хотя я сам геймер в завязке - убил немало времени на "Цивилизацию" Сида Мейера и ещё одну онлайн-стратегию :)

Не согласен, что открыл понятие ДД только в русскоязычной среде. Нахально претендую на весь мир. В английском "added debt" и немецких вариациях "hinzugefügt um die Schulden", "Pflicht des Überschusses", "zusätzliche Schulden", "aufgenommen Schulden" тоже нет термина. В обеих языках эти словосочетания употребляются в контексте прироста долга, обслуживания долга. Вне аналогии с англ. "Added Value" и нем. "Mehrwert" - по этим ключам поисковики тут же выдают ссылки на энциклопедический термин "Добавленная стоимость". Термин "Добавленный долг" в мировой сети отсутствует.

Маркс обсуждал не только промышленный, но и финансовый капитал, не особо выделяя капитал ссудный. "Хейтерил" ли Маркс промышленников? Забалтывал добавленный долг? Или просто этого не понимал?

Маркс предложил нам формулу Товар-Деньги-Товар'...
Но деньги по классическому определению это тоже товар. Товар, наиболее удобный как мера стоимости, средство расчётов и накопления. Поэтому сей наиболее удобный капитал выделяется отдельно как финансовый. В промышленном (физическом) капитале, например, тоже можно выделить конкретно из строительного капитала кирпичный капитал. В финансовом - долларовый, рублёвый, золотой... оп-па, так это же товар! И только оригиналы пытаются выдумать новые деньги не понимая, что всё, что не выдумай - всё будет товаром. Поэтому марксова формула на самом деле есть масло масленое маслом.

Истинная формула движения капитала, по моему мнению, такова:
ТоварДеньги-Долг-ТоварДеньги'

ТоварДеньги - товарно-денежные ценности - физический и финансовый капитал. Товар надо производить, деньги надо печатать. Нужны воля и участие человека в этом процессе.
Долг - ссудный капитал, ценность особого рода. Только он способен прирастать ссудным процентом без участия природы и человека - с момента появления договора, обозначающего старт обязательств должника перед кредитором. Воля и участие человека были только в момент подписания договора, а потом ссудный капитал растёт сам по себе.

Попутно предложу контуры новой экономической концепции для онлайн-игр:
В онлайн-играх продаются амуниция, скорость построек и т.д. Игроки безвозвратно тратят деньги на виртуальные ценности. Можно иначе:

Дать игрокам право вернуть компании-серверу все виртуальные товары по той же цене на любом этапе игры, вплоть до выхода из игры в любой момент. При этом пусть игроки одалживают виртуальные деньги друг у друга и у сервера под проценты. Компания-организатор вовлечёт в подлость ростовщичества всех игроков... как банки и брокеры в реальном мире.

Игрок, потратив десятку на краткосрочную аренду/кредит супертанка, получит плечо... трейдеры уж поняли!? И шанс поиметь то, за что противник уплатил сотню или тысячу... или потеряет эту десятку, получив порцию адреналина.

Всё движение ценностей в долг и проценты по долгу обложить небольшим налогом на добавленный долг...
Профит организатора - сальдо по налогу на добавленный долг. Тогда экономика виртуального мира не загнётся от перепроизводства долга, как загибается экономика мира реального.
Tags: added debt, Добавленный долг
Subscribe

  • Протурецкие диалоги. Год спустя, вариант "А" - исполнение.

    См. Протурецкие диалоги - дек 2014 Написано в контексте тогда бравурных перспектив Турецкого потока: А) Турция блефует, чтобы получить…

  • Эмбарго и Эмиссия

    В Сирии решается протухшая задача технологического обеспечения эмбарго против России. Если бы Украина осталась в мирном и полусытом 2013 г., то…

  • Протурецкие диалоги

    Турцию основательно трясло в 2011-м: арабовёсны, очередной пресечённый переворот, затем появилась первая вразумительная, пусть и спорная,…

promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф. Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Протурецкие диалоги. Год спустя, вариант "А" - исполнение.

    См. Протурецкие диалоги - дек 2014 Написано в контексте тогда бравурных перспектив Турецкого потока: А) Турция блефует, чтобы получить…

  • Эмбарго и Эмиссия

    В Сирии решается протухшая задача технологического обеспечения эмбарго против России. Если бы Украина осталась в мирном и полусытом 2013 г., то…

  • Протурецкие диалоги

    Турцию основательно трясло в 2011-м: арабовёсны, очередной пресечённый переворот, затем появилась первая вразумительная, пусть и спорная,…