KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Categories:

На златом стандарте - 5. Forbes: Gold - Polaris

Золото не меняет значение, валюты меняют. Золото - Полярная звезда. - Стив Форбс, 12 июля 2012.


Бюллетень Hera Research Newsletter (HRN) представляет интервью Стива Форбса (Steve Forbes) - председателя и главного редактора журнала Forbes Media, число подписчиков которого достигает 6 миллионов во всем мире и чей сайт посещают 30 миллионов уникальных посетителей каждый месяц. Форбс является одним из наиболее известных сторонником золотого стандарта.

HRN: Спасибо, что присоединились к нам сегодня. Экономика США пытается оправиться от экономического спада и финансового кризиса, какие меры вы могли бы порекомендовать?

Стив Форбс: единственным способом восстановления является стабилизация наших денег через золотое содержание доллара, упрощение налогового кодекса и возврат к свободному рынку.

HRN: Вы выступаете за золотой стандарт?

Стив Форбс: Если есть лучшая система для обеспечения стабильной цены, то она ещё не найдена. Почти все первые 200 лет американский доллар был привязан к золоту. Так как мы отказались от золотого стандарта, у нас происходит всё больше и больше финансовых, экономических и банковских кризисов. Например, если бы Федеральный резерв не начал печатать столько денег 10 лет назад, то мы бы не пережили спад жилищного строительства или товарный бум или кризис суверенного долга в Европе. В конце концов, события стали убедительно поучающими.

HRN: Не нужна гибкая эмиссия денег?

Стив Форбс: Это походит на высказывание, что изменение количества минут в час будет отличным инструментом для повышения производительности в экономике. Управление мер и весов, является ли это количество унций в фунте или минут в час, это ложный путь, чтобы думать, что вы можете достичь процветания. Всё делает золото - служит критерием для оценки стоимости своей валюты.

Золото тоже лишь мера, как минуты. Главное, чтобы производство долга осталось неизменно - КК

HRN: Увеличение денежной массы не поможет стимулировать экономику?

Стив Форбс: единственный способ увеличить процветание - инновации и производительность. Попытки манипулировать стоимостью денег неизменно терпят неудачу. У нас были многочисленные девальвации, но не они создали прочное процветание.

HRN: При золотом стандарте будет ли кредитор последней инстанции, чтобы поддерживать банковскую систему?

Стив Форбс: золотой стандарт не запрещает кредитование во время паники. Банк Англии впервые выступил в качестве кредитора последней инстанции в 1860 году при золотом стандарте.


Это то, что не понимает Бернанке. Центробанк должен держать резерв в золоте, непокрытом деньгами. Тогда обеспеченная золотом допэмиссия будет купировать дефляцию - КК

HRN: Не будет ли золотой стандарт противодействовать финансовым инновациям?

Стив Форбс: Нет. Финансовые инновации были с нами на протяжении сотен лет. В условиях новых финансовые инструменты для удовлетворения растущих потребностей глобальной экономики становятся все более сложными. Многие из нововведений последних лет, однако, произошли в связи с нестабильностью курса доллара и других валют, что привело к увеличению волатильности на валютных и сырьевых рынках. Новые инструменты были разработаны в качестве страховки от нестабильности или оказались использованы. Если у вас стабильные деньги, то было бы гораздо меньше хеджирования и финансовых спекуляций.

HRN: Могут ли правительства работать в условиях золотого стандарта?

Стив Форбс: Некоторые страны не стесняются тратить деньги, имеют они их или нет. Фиат-деньги, печатаемые только вверх, маскируют реальную стоимость. Мы никогда не испытывали бы такой объём государственных заимствований, как в последние годы, если бы у нас были стабильные деньги. Золотой стандарт будет поддерживать правительство честно.

HRN: Не дефицитом государственного бюджета сглаживать спад расходов? ///Doesn’t government deficit spending smooth over recessions?

Стив Форбс: нижней линией для США является слабый доллар, означающий слабое восстановление. Стабильность является благом для экономики. Проще всего сделать это повторно привязаы доллар США к золоту.

HRN: Разве это не свяжет руки Федеральной резервной системы?

Стив Форбс: Связать руки тому, кто далее вредит экономике? Я не думаю, что это такая уж плохая вещь.

))) Наивный Форбс. Будто в золоте не будет перепроизводства долга. Будет, но медленнее. - КК

HRN: не является ли цена на золото плавающей как на другие товары?

Стив Форбс: повод вернуться к золотому стандарту в том, что золото сохраняет стабильность внутренней стоимости с течением времени. Стабильные деньги отвечают всем условиям. Золото не меняет значение. Валюты изменятся в цене. Золото это Полярная звезда. Gold - Polaris.

Оригинал текста
Перевод: автоперевод+KubKaramazoff

Tags: forbes, gold standard
Subscribe

promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф. Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments