KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

На златом стандарте - 4: ФРС реанимирует золото как меру стоимости

Символичное известие! Джо Визенталь с огроменным пафосом сообщает [1]: "Мы умирали, чтобы воспользоваться этими графиками золота для вас, и теперь мы наконец это можем!"

Федеральный банк Сент-Луиса, выкладывающий статистику на популярном сервисе Fred Graph [2], добавил в базу данных цены на золото. Теперь можно видеть любые экономические показатели, пересчитанные в золоте. И это лишь спустя три месяца после того, как глава ФРС Бернанке якобы убил золотой стандарт [3]... Выходит, одной рукой хоронит, а другой реанимирует.

Фактически Фед реанимировал меру стоимости в золоте. Наиболее показательна, на мой взгляд, стоимость 1 рабочего часа американца в унциях:


Настоятельно рекомендую сервис Fred Graph: там можно накладывать любые графики и, что особенно интересно, можно задать любую формулу, по результату которой построить график, например, цена бочки Brent и WTI в унциях и спред в тех же унциях помесячно выглядят так:



Подробнее, как сделана третья (зелёная) линия "спред в унциях":


Придумываем формулы и рисуем. Выкладывайте картинки - будем вкушать :) Если не получится, пишите формулы - сделаем вместе.

И о пафосе Визенталя. Будто никто до сих пор в золоте не рассчитывал экономические показатели. Они умирали, как же... Они дрожат, чтобы незаметно переключить народы с фиат-денег (кирпичи) на золото (шлакоблоки) так, чтобы продолжилось производства долга. А потом обратно. Тысячелетний бег в долговом колесе. Не хотите золото? Хотите киловатты? Без разницы. Хоть гелий-3 с Луны, но проценты должны прирастать вечно.

Ссылки:
1. Joe Weisenthal, We've Been DYING To Run These Gold Charts For You, And Now We Finally Can
2. Fred Graph
3. На златом стандарте сидели - 1
4. На златом стандарте сидели - 2: Джон Эмбри
5. На златом стандарте сидели - 3: Германия и другие

Tags: gold standard, ФРС
Subscribe
promo kubkaramazoff январь 26, 2012 13:08 355
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments