промо kubkaramazoff январь 26, 2012 13:08 329
Разместить за 20 жетонов
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…

  • 1

Re: Без налогов?

D1 - наценка.

Производитель передаёт товар Ритейлу по цене = затраты (S) + наценка (D1)

- про выводы о нулевой стоимости избыточного товара надо рассказывать отдельно, т.к. это по сути выход из логического противоречия современной финансовой системы. там есть где споткнуться :). т.е. надо объяснять очень детально, по шагам, разъясняя некоторые не очевидные сначала вещи.

Траты государства на что? На товары, в конечном итоге.
Например выплата пенсий - чел.не работает, но кушать надо, т.е. государство даёт деньги пенсионеру для покупки товара. То же с военными и пр.бюджетниками.
Следовательно, если опустить середину, Производитель часть товара отдаёт для выполнения потребления (уничтожения товара) людьми не занятыми в производстве товаров. У Государства есть очень важная роль распределения товарного избытка (т.е.прибыли) среди людей выполняющих общественно значимую деятельность (т.е. для всего общества), которую нельзя напрямую отнести на себестоимость производства товара.


  • 1
?

Log in