промо kubkaramazoff январь 26, 2012 13:08 329
Разместить за 20 жетонов
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…

на этом фоне

ФРС поднимет ставку
- в декабре?
- внеурочно в ноябре (перед самыми выборами)?

Что изменит изменение ставки на десятые-сотые доли процента, когда ДБ меняется на десятки процентов в год?! Ничего. Кроме спекульского ажиотажа на несколько дней.

Ставка по валютным свопам уже 0,86% - см. ссылку Swap в топе.

А какова вероятность сбоя управления(Судороги), ибо это удушит амер нефтянку при реально физическом дефиците, да под выборы?

потому что "под выборы", де-факто будет - после выборов, т.к. инерция
в бездонном кошельке ФРС всегда найдётся соломка чтобы подстелить


локальные точечные дефолты, (вопреки алексворд-афтешоковским "вторая волна Суперкризиса!!!") погоды не сделают

(Удалённый комментарий)
Куб, есть ли какой-нибудь источник, где можно увидеть совокупную ДБ всех ЦБ6? :)

Из http://monetary-policy.livejournal.com/?skip=9:





На Фреде есть все "тотал ассетс" - активы.
ДБ всех нет. ДБ - львиная часть пассивов (90-95%), а пассивы = активы. Поэтому можно взять активы ЦБ-6 (я так делал в одном из старых постов), пересчитать в долл по курсу и просуммировать.

Все это лирика. Вон сегодня фунт телепало как овно в проруби. Система не стабильна и начинает идти в разнос.

Оправдает ли НабИбулина звание лучшего главы ЦБ..?

"Хотелось бы обратить внимание на следующий факт. Только за текущую неделю с рекламирующими российские облигации и рубль комментариями к своим клиентам, помимо BlackRock и Bank of America Merrill Lynch, выступили Credit Suisse, HSBC и Morgan Stanley.

Складывается впечатление, что толпу инвесторов загоняют «на убой», формируя ликвидность в спросе, чтобы «избранные» могли спокойно выйти из лонгов в ОФЗ и других российских активах."
http://www.forexpf.ru/news/2016/10/07/b8n5-rubl-vecherinka-na-amfetaminakh-prodolzhaetsya.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
позавчерась смотрел ДБ на Сент-Луисе. Порадовался. Наконец-то хоть какая-то движуха. Чем сильнее суетятся, тем ближее конец.

А мне вот интересно, поскольку у нас теперь фиксированные курсы, как же они их вычисляют по отношению к реалу? Чую, добекдорятся они до ручки. Скорее бы уже, задолбали, нормальным людям как-то прогнозировать задерги психопатов не комильфо. Оч хоцца как то уже на фундамент опереться.

Мне вот еще интересно. Повышение ставки - это все-таки правильная мера, это путь к выздоровлению. Что им мешает то? Игроков с большими карманами предупреждают уже года три, как тока свернули последний QE. Те то уж давно уже перестроились. Где затыка?

меня тока единственно что смущает - как то по затухающей идет эта атака, по ср. с 2014-2015 гг. Кабы наши ставки к нулю не прибило.

Загоняют в ПОПС. Чтоб как у людей )))

Знаешь Куб, что меня больше всего беспокоит. Ты знаешь, я в свопах сижу "по самое не могу" в немечной банке, входящем в 15-шку самых крутых ; За последние годы, помимо того, что клуб этих элитных своппистов не увеличился ни на грош, с Лемана, только хуже стало, клуб явно самоизолировлася, построил своего рода " осадную крепость" вокруг себя= больше не возьмем никого ( это на самом деле причина самораспада системы) , бросается в глаза, что свопы подстраивают под конкретную рыночную ситуацию, как вчера с фунтом, пару тройку добавили к портфелям ;
Моделирование визиона ( плана ) на будущее , даже на среднесрок как бы выпадает;
Насколько система " эластична " к таким хождениям валют, как вчера по фунту и 15.01.2015 по свиссу. Боюсь ( это реальные ощущения), что пресвоппируемость системы это не панацея . Ведь своп изначально - хедж. Он как бы должен застраховать глобальную систему 6 резервных валют от таких провалов. ( кстати если помнишь провал по свиссу через квартал почти полностью выкупили, уж не знаю свопы или нет, а может всевышний помог?) Но если рынок начинает колбасить на эмоциях, свопы это ж квази деньги= это договоры контрагентов между собой, бонитет ( респектабельность ) коих определяет к тому же как показал с пулами закладных ( MBS) неизвестно кто . Разве это вменяемо : обвинять наш Дойче банк, что они завысили рейтинг бумаг, кот. ( определитель рейтинга = продавец ) всучил Фанни Мэй и Фрэди Мак?
А судьи кто ?
Сдаётся, что мы в эндшпиле :
И как поясняет Мандельброт, “потопы, случающиеся раз в 100 лет” на самом деле возникают на рынках с невероятной регулярностью. Можно сказать и по-другому: вам не по силам упразднить все риски с помощью красивых статистических моделей и кредитно-дефолтных свопов, которые переводят риск на других участников рынка – ваших контрагентов.



http://finview.ru/2016/10/07/oftwominds-com-2/

Ещё более печально, что кредиторы в последней инстанции, creditors of last resorts, похоже не знают, что дальше, будь то Курода или Марио Драги;
Ну Йеллен теоретик, практики сидения " как на иголках" = заплатит ли завтра контрагент или нет на себе явно не испытала )))))


Edited at 2016-10-08 00:27 (UTC)

Не признают и не начнут. Впереди война.

Спасибо, содержательно. Курсивом - Ваши слова и цитаты из Oftwominds.com:

Ты знаешь, я в свопах сижу "по самое не могу" в немечной банке, входящем в 15-шку самых крутых ; помимо того, что клуб этих элитных своппистов не увеличился ни на грош, с Лемана. Только хуже стало, клуб явно самоизолировлася, построил своего рода " осадную крепость" вокруг себя= больше не возьмем никого ( это на самом деле причина самораспада системы)

- Вы, кажется, усвоили... ещё раз остальным: неограниченные валютные свопы между центробанками ЦБ-6 совершенно не то, что валютные свопы между комбанками и вовсе не то, что называется CDS. По-простому: все свопы ограничены возможностями участников договора. Неограничены априори только центробанки.


Насколько система " эластична " к таким хождениям валют, как вчера по фунту и 15.01.2015 по свиссу.

- Не имею твёрдой гипотезы о финтах фунта и франка, поделюсь наблюдениями и выводами:
1. Англия и Швейцария участвуют в своп-тренировках.
2. АиШ не пользовались поддержкой ФРС через свопы.
3. АиШ не заявляли о "свопэкзите".
4. Банк Швейцарии покупает амерову фонду. Англия как? ничего не слышно?
5. Твёрдый вывод: финты этих валют спланированы центробанками-эмитентами.
6. Предположительный вывод: финты этих валют согласованы с ФРС. Особенно запомнилось, как Лагард-МВФ после гном-финта что-то там возмущалась, но ФРС ни полслова возражений не выдала.


Разве это вменяемо : обвинять наш Дойче банк, что они завысили рейтинг бумаг, кот. ( определитель рейтинга = продавец ) всучил Фанни Мэй и Фрэди Мак?
А судьи кто?

- Шантаж. В США тоже проблема липовых балансов. И я нисколько не сомневаюсь, что у Дойче соотношение в активах реал/номинал лучше, чем у амер-комбанков в топ-5. Немцы вообще, Дойче в частности, не правильно строят свою защиту. Если покопаться у меня в блоге, то можно найти инфу о каникулах амербанкам - все активные долги числились по номиналу года три и больше. Не исключено - и сейчас осталась часть преференций - не слежу. Кроме того, ещё были трёхлетние каникулы от FDIC: 100% гарантий по всем вкладам и остаткам на счетам. Тотальная гарантия, Коста, всем! Но ЕЦБ управляет, как всем известно, Драги - человек из Голдман...


Центральные банки объявили войну волатильности, чтобы управлять восприятием риска участников рынка. Поскольку волатильность отражает восприятия риска, Федрезерв неустанно сбивает вниз индекс VIX в надежде на то, что низкие значения этого индекса гарантируют уверенность игроков рынка, что риск нивелирован и бояться нечего.

Пять лет назад, когда механизм СЭ ещё не включился - кстати, немцы упирались:
25 октября, 2011, Согласованная эмиссия резервных валют - 2:
При согласованной эмиссии колебания евро/доллар не будут столь высоки, как сейчас. Будет некий коридор при взаимной поддержке - с обязательством интервенций между центробанками. Зачем загонять экономики друг друга в риски потерь на высокой волатильности? А волатильность пары с начала кризиса увеличилась вдвое...
И т.д. и т.п. в "Согласованная эмиссия резервных валют. Хронология." - писал: "Волатильность упадёт вдвое-втрое".


Интервенции Центральных банков не отменяют риск – они просто переводят этот риск на саму систему.

- Абсолютно верно!


Ещё более печально, что кредиторы в последней инстанции, creditors of last resorts, похоже не знают, что дальше

- С 2013 года аз цитирую главу БМР: "Никто не знает, как центробанки будут выходить и выйдут ли вообще".
Я знаю:
Признать и начать учёт Добавленного долга. Больше их ничто не спасёт. И мир от войны. Не признают и не начнут. Впереди война. Остаётся некоторое, уже очень маленькое сомнение, какую позицию навяжут Германии.

(Удалённый комментарий)
Уважаемый kubkaramazoff, ранее в других темах мы обсуждали - возможную прямую взаимосвязь SP500 и Brent (по моей оценке началась в конце октября 2015 года - прошел уже почти год - как вы оценить корреляцию в % не могу ))) ). Как вы считаете - она существует? Так как при ее существовании, а также связи с совокупной монетарной базой ЦБ6 - возможно ли что нефть не уйдет ниже 35.

Здравствуйте, Куб.
Вопрос от новичка: а сейчас существует ли валютный своп между ФРС и ЦБ РФ?

Общая картина по свопам центробанков

/// а сейчас существует ли валютный своп между ФРС и ЦБ РФ?

- Нет. У ФРС только неогр. свопы с пятью ЦБ.
http://kubkaramazoff.livejournal.com/171374.html

Вот Китай умудрился подписать ограниченные свопы с Банком Англии, ЕЦБ, Банком Швейцарии, Канады и многими другими, в том числе с ЦБ РФ. Но не с ФРС.

Если смотреть на первый график, то резкие скачки красной линии обычно ведут к не менее быстрому откату назад

Предполагаю в Source Base учитывается часть операций репо - поэтому динамика изменений выше, чем в ДБ.

Посетила мысль

Построил в Экселе отношение расширенной ДБ к золотовалютным резервам РФ в рублях. Задумался.

Посетила мысль, а не занялся ли "Глобальный Предиктор" нагибанием российской финсистемы через приведение этого отношения от 0.5 к 0.4 или даже меньше? Тогда при нынешних валютных резервах рубль будет девальвирован еще. Это затруднит для РФ импорт технологий и обновление промпроизводства и повлияет негативно на настроения граждан. Укладывается в складывающуюся тенденцию. И как я понимаю, усилится нехватка рублей.

Наверно, должно быть некое критическое значение этого индикатора, ниже которого негативные процессы в экономике могут чрезмерно усилиться.

Приведение ДБ/ЗВР от 0.5 к 0.4 и меньше?

/// Посетила мысль, а не занялся ли "Глобальный Предиктор" нагибанием российской финсистемы через приведение этого отношения от 0.5 к 0.4 или даже меньше? Тогда при нынешних валютных резервах рубль будет девальвирован еще. Это затруднит для РФ импорт технологий и обновление промпроизводства и повлияет негативно на настроения граждан. Укладывается в складывающуюся тенденцию. И как я понимаю, усилится нехватка рублей.

- Теоретически не исключено: по нормативам МВФ количество туземной валюты - туземной ден.базы - разрешается не просто как ДБ/ЗВР, но и с учётом внешнего торгового баланса (импэкс) и междунар. инвестпоизиции. Если у России поплывут эти показатели, то возможно и снижение коэффициента ДБ/ЗВР.

В РФ ДБ/ЗВР=0,5 действует более 10 лет - график доказывает.

И последнее: у Украины ДБ/ЗВР=~1 на том же долгосроке - более 10 лет ;)

Что позволено Юпитеру, не позволено быку, ага?

Делайте пост с новым графиком, коллега, обсудим.

________________

Аз предлагал год назад РэйАйдахе - он выше отметился в коммах - обработать ДБ/ЗВР ряда центробанков - он отказался и продолжает собирать/тиражировать стандартную стату. Спасибо и за то.

Нас ждет бычьи 2 недели роста

Если крупняк будет уходить из акций в офз,тогда нас ждет бычий рынок.
Наблюдаю за акцийями, до 23 октября они должны закрыть весь 423,6%.

Так что не все так страшно если выйти чуть ниже чем хотелось бы.

Re: Нас ждет бычьи 2 недели роста

Роста в рублях? Если нет доллара, то да - лучше всего брать рубль.

Спасибо Вл.Бабаеву за наводку на Source Base. Следующие две недели будет бойня быков долларом. ФРС атакует. См. график в топе и историю на прошлых низах годовой ДБ.

вообще непонятно, как при такой жесткой фин дисциплине в картеле допустили такое пике фунта? Сами то вон они пошевелиться боятся. Остальные то вслед не захотят? Англия традиционно хочет пользоваться благами картеля, но не нести никакой нагрузки. Так же, как она сущ. в ЕС. Щас все положит. торг. сальдо шестерки уедет в Англию. Финансистам до сальдо никакого дела нет, а вот эк-ке....

Как допустили такое пике фунта?

Согласен, вопрос. Нешто просто барыжат себе на инсайде? См. ветку Konstex.

На руках $ и € для 1-го взноса

В личке:

""
Руб $
from *****

Не подскажете чего ожидать.планирую квартиру в ипотеку. На руках $ и € для 1го взноса . Сдавать их? Квартира за руб в этом месяце... спасибо.""

Ответ:

- Риторически: Вы у кого спрашивали, прежде подписаться на 1-й взнос? Почему у него не спрашиваете про этот месяц?

В этот месяц вашему долларовому капиталу ничего не грозит. Или хотите приварить/спекульнуть на своём капитале за 1 месяц полтыщи долларов? Мошенники вставят.

Re: На руках $ и € для 1-го взноса

ну если чел дебил, то тут уш ничо не исправишь...

St.Louis Source Base это есче не дно

я сделал тех анализ, заключение, это есче не дно, осталось еще немного допадать на 3430-3440. сейчас он на 3471

он туда недели 2 может падать как максимум, и неделю как минимум.

Edited at 2016-10-08 21:26 (UTC)

Re: St.Louis Source Base это есче не дно

И где смотреть Ваш анализ-заключение?

Золото шорт тип топ

Пока идет коррекция по золоту, никакой паники не будет,у меня цель 11** или 9*0 одно из двух...


Edited at 2016-10-08 22:18 (UTC)

На скриншоте "08 янв 2016 ФРС развивает атаку" лидинг-индикатор детектед. А кстати Фрэд считает корреляции прям на сайте или вы выгружаете и в сторонней тулзе считаете коэффициенты?

По-русски: "есть лидирующий индикатор"? Предиктор?

На Фреде нет, выгружаю в иксель.

__________

А у вас есть ф-ия "плавающей" корреляции? Если правильно выражаюсь... Вот чтобы считать корру в заданный период, например 1-2-3 года. Например: с 1 янв 2015 по 1 янв 2016, с 2 янв 2015 по 2 янв 2016 и т.д. Оно в общем-то несложно в икселе сделать... ;)

Edited at 2016-10-09 18:35 (UTC)

а мне вот интересно, а почему Фед не может выкупить весь внеш долг на себя, и потом круть фиат-схему или схему Гутфренда. А с остальным миром перейти на новый доллар? Такскать, поменять актера на роль жертвенной овцы?

Провалится доллар. Провалится его покуп. способность. А доллар понад усэ - потому и схемы Гудфренда даны публично.

Щенки, во как надо делать бабки!

http://goldenfront.ru/articles/view/poetomu-byudzhetnaya-statistika-pravitelstva-ssha-chudovishnaya-lozh

Куб, а вы как объясните этот феномен? Торговцев золотом нонче слушать опасно. Я тут уже задавал вопрос, почему взрывной рост госрасходов не влечет никаких последствий, и спрашивал, куда идут эти деньги. Но никто не ответил. Все заняты разбором очередной деятельности психопатов-шизофреников.

Расхождение г/г госдолга и дефицита госбюджета США

Интересная инфа.

Помимо попила и неких секретных трат ещё три варианта и их комбинации:

1. Накопленный дисконт между номиналом и первоначальной выручкой при размещении ГКО?
2. Проценты по ГКО оплачены новыми ГКО и это не прошло ч/з бюджет?
3. В расходы бюджета не включаются покупки минфином ценных бумаг?


Что будет с золотом на срочке при вводе фантом валюты

В чем будет оцениватся золото? В чем будет оцениватся нефть?Вы говорили что переход будет мгновенным...

Edited at 2016-10-10 15:06 (UTC)

Re: Что будет с золотом на срочке при вводе фантом валют

Фантом-валюта не должна вводиться в обращение. Вход и сразу выход.
Вы вообще-то про Фантом-валюту или про варианты Гудфренда?

///Да. Поскольку ДБ снизилась г/г на 7,5% и ожидается по данным на этой неделе будет более -10%. См. пост "Осенняя атака ФРС". А у ОПЕК идёт речь только о заморозке, но не о снижении объёмов. Снижается кол-во долларов против неизменной (если договорятся) добычи.

Но в течение 4-6 месяцев средняя будет 60 долл, как и говорят Сауды, как и говорят Голдманы, как и показывает черновой расчёт ДД - он опережает нефть на 6-18 месяцев://

Не хватает эк. образования должного, то есть нефть пошла на эти средние 60 (4-6 месяцев) и краткосрочного отскока не будет (тут еще предварительная встреча ОПЕК 12 октября)?

Вы первый абзац прочите ещё раз. Амеры режут ДБ г/г - следом нефть всегда падала вниз в таких случаях - на графике показано.

На среднюю в 60 долл в след.4-6 мес после этого выйдут. И то, кмк, без включения станка не обойдётся.

(Удалённый комментарий)

 D[٣v)$ތ"7j2p0ULلl hhx&U~fvFqr)Zr*@d

Куб, ответьте плиз одной фразой! :

На вашем графике виден лаг, отскок вниз нефти еще будет и только потом она пойдет на 60?

Вот было бы здорово если бы вы еще геополитические обзоры писали, сжигая ДБ это они балансируют между вашей "Сциллой и Харибдой" или

///Это атака на юань, имхо///
А это им зачем? Один экономист не так уж давно, грил что у них ойро главный конкурент?

Edited at 2016-10-10 17:18 (UTC)

Re: Я дико извиняюсь (на самом деле не хватает образован

/// На вашем графике виден лаг, отскок вниз нефти еще будет и только потом она пойдет на 60?

- ДА, упадёт! Сколько раз ещё повторить? Падает база - следом падает нефть. См. график :(((

На 60 пойдёт потом, но там ещё есть "если".

/// А это им зачем?

- Прибить новичка в пуле резервных валют и заработать на высоком баксе. Чтобы юань не зарвался на старте, как в своё время евро.


/// Один экономист не так уж давно, грил что у них ойро главный конкурент?

- Вот у него и спросите. Странно, что он продолжает гнуть эту линию, зная о Согласованной эмиссии. Пока есть договор о свопах - доллар евро не убьёт.

?

Log in