промо kubkaramazoff январь 26, 2012 13:08 329
Разместить за 20 жетонов
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…

О вероятности денежной реформы на Западе - 2. Доклад М.Г

Пользователь kondratio сослался на вашу запись в своей записи «О вероятности денежной реформы на Западе - 2. Доклад М.Гудфренда в Джексон-Хоул.» в контексте: [...] posted by at О вероятности денежной реформы на Западе - 2. Доклад М.Гудфренда в Джексон-Хоул. [...]

Отмена бумажных денег - из доклада с ежегодной встречи

Пользователь zerg1777 сослался на вашу запись в своей записи «Отмена бумажных денег - из доклада с ежегодной встречи глав ЦБ мира в конце августа» в контексте: [...] Оригинал взят у в О вероятности денежной реформы на Западе - 2. Доклад М.Гудфренда в Джексон-Хоул. [...]

Спасибо, я не уходил :) В крайнем посте набралось 1к комментариев по текучке:
http://kubkaramazoff.livejournal.com/214069.html#comments
- в основном мои и Бизона.

Шкода Йети клуб Россия

Почитал там один интересный комментарий: якобы после отвязки Гонконгского доллара от Американского доллара, то от американской валюты нужно будет избавлятся, а пока он привязан к гонконговской валюте все хорошо. Поговаривают что отвяжут в 2018-2019 годах...
Стэпан Дэмура в видео от 2015 года говорил веселуха начнется когда амеры начнут сокращать свой баланс этак в 2018-2019 годах...

Edited at 2016-09-09 16:23 (UTC)

после отвязки Гонконгского доллара

Возможно. Если до отвязки оттуда не смоют свои активы шотландские банки.

"Доллар - самая красивая лошадь на живодерне"

Пользователь valery_brest_by сослался на вашу запись в своей записи «"Доллар - самая красивая лошадь на живодерне"» в контексте: [...] Оригинал взят у в О вероятности денежной реформы на Западе - 2. Доклад М.Гудфренда в Джексон-Хоул. [...]

На RT мигает уже час:

the U.S. house passes bill allowing 9/11 victims to sue saudi arabia

Начинают брить-топить своих союзников-кредиторов.

И, советы? уходить в наличку? в золото?

Пока ДБ г/г ниже нуля

Пока ДБ г/г ниже нуля - см. голубую линию на втором графике - доллар.

(Удалённый комментарий)
Бумажные деньги на золотом стандарте заканчивают тем же. Сперва снижается содержание золота...
Но медленней, факт. До 2003 ш.франк был самой красивой лошадью - его последним сняли с золотого якоря.

/// в безбумажную преисподнюю

- Верно сказано.

____________
Вы не желаете копировать в жж свои посты с других форумов?? Я бы читал.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

краткосрочно: куда пойдет евра...?

Краткосрочно не знаю. Долгосрочно евро сидит в коридоре, спрогнозированном более года назад:

http://kubkaramazoff.livejournal.com/204632.html

Пока не будет сигнала, коридор: 1,04...1,18

Сигнал: отключение свопа на срок три и более недель. Пока есть своп хоть на 1 цент - есть коридор. Если не будет свопа 4 недели - формируется новый коридор с вероятностью 99,8%.

Чем оригинальна идея М.Гудфренда

До сих пор все возможные варианты денежной реформы сводились к такой последовательности:

1. Создаётся некая новая параллельная валюта или подобие. В которой нет долгов. Она стабильна.
2. Старая валюта обесценивается вместе с долгами.
Некоторые не в курсе, как немцы запустили в 1923 параллельно пикирующей рейхсмарке так называемую рентную марку - твёрдую . Тем и решили проблему.

А Гудфренд предложил наоборот:
1. Делается новая валюта из старого безнала со всеми долгами. Она и обесценивается в дальнейшем, особенно атомно-желтокаменно-аварийно.
2. Старая бумажная валюта остаётся как есть. И при необходимости тоже обесценивается, но без аварийных сбросов.

В общем, если бы не было варианта с Фантом-валютой, я бы сказал - гениально, хотя непредсказуем переходной процесс разделения безнала и нала.
__________________
Когда писал пост, выбросил 1/4 материала. Пост и так перегружен инфой.


Re: Чем оригинальна идея М.Гудфренда

1. "Чтобы сделать хорошо, нужно сначала сделать плохо, а потом вернуть всё как было".
2. И желательно сделать плохо хорошему другу, не себе ;) (другой валюте, не своей)
Кто станет инициатором новой валюты - тот больше всех и попадёт?

Возникает логичный вопрос:если фантом-валюта столь эффективна и технически возможна, то в чём задержка?

то в чём задержка?

А Вы ознакомились с концепцией Фантом-валюты? Если да, то должны сами согласиться - ФВ проще и надёжней схемы Гудфренда.

Задержка: донести до умов. Я тогда, в 2012 писал безответно проф. Зинну и другим. - в коммах к посту "Фантом-валюта" есть ссылки.

Гудфренд предлагает технически, политически и психологически для общества более сложную схему с той же целью: обесценить долги, но спасти цену валюты. И с непрогнозируемым переходным процессом - вплоть до войны.

Edited at 2016-09-09 20:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Будущий президент США миллиардер Дональд Трамп не исключает реструктуризации американского государственного долга.
http://www.rbc.ru/politics/06/05/2016/572cdd939a7947a1e67259ad
Я так понимаю не зря Путин Россию перевооружает. Надо бы шлюпку нашим гововить: отказываться от иностранной валюты и быстрее гасить долги, и полная импортонезависимость

Надо бы шлюпку готовить, отказываться от инвалюты

Запретить доллар?
См. в посте о ломехузе М2. После запрета - война... а за спиной экономика, отравленная мёртвой ломехузой.

Трамп тут логичен. Долговой приток мелеет и никак не вернётся к прежнему полноводью в прежних долларах. Мирное частичное списание старых долгов и/или обесценивание несущей валюты просто оставят подпитку, не перекроют его полностью. В любом случае, Штатам не будет долгового харча как прежде. Эвон, уже начинают на вассалов-саудов бросаться.

Валюту же можно спасти либо через финт Гудфренда с неизвестным переходным процессом, либо через Фантом-валюту.

См. последний абзац. Царь Кир может выступить второй раз в истории и стать благодетелем этому бренному миру. Ирония, да.

ну, я, как всегда, ничего не понял. Если автор проявит ангельское терпение, как в предыдущем посте, есть шанс понять гения. Итак, начнем.
1. Про СССР хотел напомнить, что гипера была частью стагфляции, которая была вызвана полным разрушением эк-ки. 99% товаров - импорт, что вкупе с дыркой от бублика в бюджете означал гигантское превышение спроса над предложением. Даже несмотря на падение платежеспособного спроса. В США мощный диверсифицированный реал. сектор. Проблема кучкуется исключительно в фин. секторе. А там куда как проще внедрить безболезненную инженерию.
2. Автор, вы совсем не осветили альтернативную систему БРИКС. Почему? Вы совсем на нее не надеетесь? Почему?

Интересно как внезапно, широко и мощно банки увлеклись всем что содержит в себе слово "блокчейн". Это может быть признаком третьего пункта -- выход для банков, чтобы сохранить спрос на свои услуги? Возможно все три варианта в какой-то мере сделают частями "реформы" -- отменят часть наличных, частично девальвируют депозиты, и начнут пропихивать блокчейн в экономику?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Серьезно к чему то готовятся на Западе, и даже предупре


"русские идут"?

Эти же судороги в копилку Клинтон. Не?

зачем штатам что-то вводить и обрушать доверие к доллару .
(физ золото стоит столько и бумажное)

4.5 трил. -цифра с потолка ,если нет откуда взялась

Добрый день !
У меня тут несколько вопросов:
1. Я так понял, в случае фантом-валюты происходит деноминация депозитов и прочих активов моментально, а в предложении Гудфренда после установления курса обмена депозит/нал. Наличные деньги в обоих случаях сохраняют свою цену ? По мне так вариант фантом-валюты предпочтительней, потому как все происходит стремительно, никто опомниться не успеет. Но насколько девальвировать ? Это же будет опять расчетная, административная величина ? Ее никто точно не рассчитает - и непонятно каковы будут последствия. Просто плавающий курс мне кажется вообще утопия - сразу все побегут выходить в кэш, курс обмена взлетит до облаков - что тогда ? Запретить выдавать депозиты ? Еще больше взлетит. Равновесия мне кажется здесь не достигнуть ... Совершенно непонятно что может произойти (Хотя подумалось о скрытом варианте введения курса обмена - плавающих процентах за снятие наличных, которые когда-то придут в равновесное состояние, что тоже совершенно не факт).
2. Что в обоих случаях будет с ценами и курсами валют стран, не входящих в ЦБ-6??? Особенно интересуют цены на энергоносители и драг. металлы. Похожая денежная реформа была проведена в 1961 году - тогда свой вес сохранили 1,2,3 копейки и в 2 раза подорожало золото относительно административной деноминации в 10 раз. Тогда в результате подорожания золота (1,2,3 копейки не в счет - это слишком мало) цены на частном рынке выросли также примерно в 2 раза.

/// Но насколько девальвировать ?

- через фантом-валюту это можно установить эмпирически. Провести, например, -1%. Подсчитать. Потом через заданное время, провести -3% или -5%. В любом случае, не стоит делать одним махом.

/// Что в обоих случаях будет с ценами и курсами валют стран, не входящих в ЦБ-6???

- По схеме Г. ведь появится два доллара: депозитный и бумажный. Будет шок и паника переходного процесса. Золото и остальные валюты могут сперва неоправданно подорожать, затем неоправданно упасть. Или наоборот. Из-за того, что доллар есть в каждом национальном "расширенном" агрегате М2, нац.валюты тоже могут посыпаться. В общем, точно прогнозировать переходный процесс невозможно.

При мгновенном переходе через ФВ курс доллара не изменится. Он как был долларом, так и останется. Подешевеют все долги и обязательства внебюдж.фондов.

Как выглядит механизм обесценения корпоративного долга (облигаций) средства от размещения облигаций которых использовались для выкупа акций собственных компаний?
В принципе если оценивать все активы фондового рынка в 65 триллионов долларов.
Все активы являются залогом по долговым обязательствам (облигации, кредиты)
физическое золото в мире на 7,5 триллионов долларов
соотношение 9:1
При обесценении долга произойдёт и обесценение залогов на 65 триллионов.
А это кассовые разрывы гигантских масштабов.


Жёсткий упс

1. Привязка стоимости (не цены) всех активов (акционерных и долговых) к объёму физ.золота - жёсткий упс.

Долги влияют на цены так же как и деньги

См. для начала пост "Что не понимает Джон Эмбри".

2. Фантом-валюта это позволяет пройти по плану без разрушительных скачков за час. Схема Г. - непредсказуемый переходной процесс неопределённого срока.

Про криптовалюты ничо не понятно. Власти США и ЕС их одобряют. Но ведь это же фактически денежная эмиссия, это ДБ, на ней потом и ДМ можно накручивать. При этом это вообще ничем не обеспеченная расчетная единица, абсолютно бесконтрольная, ее может печатать любой вася пупкин по своему усмотрению. Что с ней будет, если вася пупкин сдохнет? Это же чудовищная гипера будет, в конце концов никто никому доверять не будет - не ангелы же на небесах будут печатать эту криптох-ню, а алчные злобные твари. Мы дойдем до натурального обмена. Это просто попытка перехвата фин. власти у ЦБ. Это Майдан, только в финансах. Чем заканчиваются все майданы, мы отлично знаем, примеров в истории множество.

В средние века каждый барин печатал свою валюту. Но эта то валюта была обеспечена награбленным золотом и трудом вассалов. А тут просто комп.... и все. Упечатайся. Это же крантец.

Доверие к валюте заслуживают фискалы с собаками


про долги тоже ничего не понятно. Если обесценивать долги, не обесценивая валюту - идея Гутфренда и фантом-валюта - суть одно и то же, стоимость валюты улетит в небеса. А уж кеш вообще по цене бриллианта пойдет.

Отменят кеш - будет суррогат, мы скока раз уже это проходили. Невозможно насиловать рынок бесконечно. Будет две параллельных эк-ки в одном государстве: официальная и теневая. Хотят полную отмену кеша - организуйте концлагеря, как у Сталина.

Кажется, моя мечта начинает сбываться - сейчас пиндосы пойдут сначала стопами 90-х, а потом и до сталинщины докатятся. Аллилуйя!!!!

Edited at 2016-09-10 14:59 (UTC)

/// Если обесценивать долги, не обесценивая валюту - идея Гутфренда и фантом-валюта - суть одно и то же.

Верно. Но разный механизм исполнения. И скорость. См. ветку
http://kubkaramazoff.livejournal.com/214873.html?thread=7650905#t7650905
- очченно компетентный собеседник.

/// стоимость валюты улетит в небеса. А уж кеш вообще по цене бриллианта пойдет.
- нет. Гудфренд объяснил:
""
Стабилизировать цену депозитов/резервов в бумажных деньгах Центральный банк сможет, управляя асимметричной флотацией [разделением] - выходить с валютной интервенцией или напротив - абсорбировать избыточную валюту каждый раз, когда цена депозитов/резервов в бумажных деньгах угрожает отклонением от паритета.
""

А в переходе через Фантом это вообще не проблема - ничего не надо допечатывать, ничего не надо сжигать.

Про фантом валюту. Что, люди то, идиоты? Какая разница, будут они знать или не будут, когда и насколько их кастрируют. Они четко знают, что их будут кастрировать. И будут спасаться. Криптовалюта (векселя РАО ЕЭС) появятся у каждой корпорации. Оттповеселимся!

Вот она - мудрость народная

Верно Вы сказали.

Задача в том, чтобы не допустить хаотический процесс с кровищей.

Конструктивных варианта пока два:
1. Фантом-валюта
2. Схема "Гудвина"

Edited at 2016-09-10 15:25 (UTC)

у всех этих вариантов есть один существенный минус: у всех этих валют - параллельных, фантом, гоблин, квантум и тп - отсутствует функция сбережения. Кто-то из авторов австрийской школы особо подчеркивал, что разница между деньгами и валютой - присутствие/ отсутствие функции сбережения. Что это значит для простых нищебродов, типа меня? Все это будет делаться за мой счет, и цель - спасение шкур зажратых западных банкиров. Лично меня волнует только один вопрос - где спасение. Реал. активы.

Edited at 2016-09-10 15:20 (UTC)

И куда бедному крестьянину податься.

Мне интересно и непонятно, как все отразиться на не финансовом секторе.
1. Стоимость их активов упадет, по НМА непонятно, будут ли что-то стоить.
2. Обязательства (пассивы) переоценить кто позволит?

Re: И куда бедному крестьянину податься.

если НМА дают денежный поток, они такой же реальный актив, как и ОС. А по поводу пассивов - если вы простой смертный, вы будете платить по-полной. Переоценка обязательств коснется фактически только сувер. долга. А за счет роста стоимости денег ваши долги взмоют до небес. Гасите, пока не поздно.

?

Log in