промо kubkaramazoff январь 26, 2012 13:08 329
Разместить за 20 жетонов
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…

  • 1
Интересный угол видения событий.. Думаете все настолько управляемо?

Спасибо за статью. По свопам в Евро объем продолжает падать

OT USD 14/01/2016 21/01/2016 7 0.125 bn
OT USD 21/01/2016 28/01/2016 7 0.102 bn
OT USD 28/01/2016 04/02/2016 7 0.09 bn

Как думаете к чему это приведет

Пока будет хоть 1 млн, хоть 1 долл - сдвига коридора не будет.

категорически приветствую вашу статью!ваше предвиденье событий поражает...

Интересно насколько вырастет влияние Ирана, если смогут разгромить Халифат

Не думаю, что сильно. За годы санкций страна износилась сильно, а цены на нефть упали крайне сильно, особенно с учётом того, что иранская нефть тяжёлая и сернистая и стоит даже дешевле Юралс. А влияние - это всегда деньги и армия.

Еще не время для следующих предвидений?

Следующие лежат в блоге с 2012:)
Глобальные Балканы - 1, 2, 3

Во второй части "ранжировка фигур" - Сирия была определена королевской пешкой. Пешка разыграна - дебют окончен, игра перешла в миттельшпиль. На королевскую вертикаль вышла русская ладья (или ферзь?).

Edited at 2016-01-28 10:24 (UTC)

=Итого, по соображениям 2010 года: обошлось пока с Грузией и эксклюзивом на пиццу - дай Бог, чтобы тут ошибся.=
собственно "все ходы записаны" http://www.interfax.ru/world/491868

Интересно, дойдет дело до пожеванного жовто-блакитного галстука?

Извините конечно за прямоту, но со первой статьей (которая с двойным смыслом) Вы попали пальцем в небо, то есть вообще ничего не угадали. Даже про свою любимую дефляцию писали и это после QE1 и QE2!
Во второй статье попытались выступить в роли кэпа, но опять не угадали. Резолюция по Ливии была намного более мирной, чем предполагалось (сравните с резолюциями по Ираку и Косово). За что давать каких-то слонов за арест счетов или запрет на внешнюю интервенцию? Теперь по ним ушастым:
Слон 1, этого слона можно было назвать капитанским, настолько он очевиден)
Слон 2, а разве до этого Китай Иранскую нефть не получал? http://finance.yahoo.com/news/iran-deal-affect-russia-030715210.html объемы экспорта в Китай до санкций 2011 и после практически не изменились
Слон 3, поправка отменена через почти через 2 года после поста (1 год 9 месяцев 9 дней). ИМХО не прогноз и точно никак не коррелирует с резолюцией по Сирии от 17.03.2011.
Слон 4. всего в 2008, 2009 было 6 терактов, т.е. один теракт в 4 месяца, в 2011 после принятия резолюции по Ливии 5 терактов за 8,5 месяцев или теракт за 1,7 месяца. Про 2012 можно и не писать, все очевидно. Мимо.
В общем одно очевидное событие (уровня того, что летом будет тепло, а зимой холодно) угадано и три менее очевидных не угадано. Не густо, мягко скажем.

Спасибо, что с аргументами. Держите контра:

1.

Даже про свою любимую дефляцию писали и это после QE1 и QE2!


- У Вас ошибка. "И(ран)ная точка" и "Слоны" были написаны между QE1 и QE2:
См. график:

https://research.stlouisfed.org/fred2/graph/?g=3h3H
- Мои материалы датированы вскоре после первого входа ниже нуля!

2.

Во второй статье попытались выступить в роли кэпа, но опять не угадали. Резолюция по Ливии была намного более мирной, чем предполагалось (сравните с резолюциями по Ираку и Косово). За что давать каких-то слонов за арест счетов или запрет на внешнюю интервенцию?

- Перечитайте свои слова, плиз: "Резолюция по Ливии была намного более мирной, чем предполагалось", но аз указал, что Ливия идёт под распил! Ибо РФ и КНР не ветировали ту "мирную" резолюцию - дескать, нас обманули. Как же. Так какая в то время очевидность, кэп?

3.
Слон 1, этого слона можно было назвать капитанским, настолько он очевиден)

- Разумеется, после начала Ливийской войны многим стало ясно, что Иран откладывается - напомню, написано за 9 дней до начала боевых действий "мирной", как Вы выразились резолюции, а спустя пять лет уж всем стало совершенно понятно, что Ирану будет мир. Очевидность, да... в 2016 году.

4.
Слон 3, поправка отменена через почти через 2 года после поста (1 год 9 месяцев 9 дней). ИМХО не прогноз и точно никак не коррелирует с резолюцией по Сирии от 17.03.2011.

- Но "Джексона-Веника", которого ещё Горбачёву обещали, отменили через 1 год 9 месяцев 9 дней после слива Ливии в Совбезе, не так ли? Разумеется, никаких секретных протоколов а ля "Клинтон-Лавров" нет. Есть только факт.

5.
Слон 4. всего в 2008, 2009 было 6 терактов, т.е. один теракт в 4 месяца, в 2011 после принятия резолюции по Ливии 5 терактов за 8,5 месяцев или теракт за 1,7 месяца. Про 2012 можно и не писать, все очевидно. Мимо.

- Вы намерено упустили оговорку к Слону-4 или не поняли? Цитирую:
"Этого слона я выделил отдельным номером потому, что ВВП может спутать карты на президентских выборах."
Он и спутал, задвинув Медведева в премьеры... И начались тер.движения без публичных требований - полагаю, их передавали по другим каналам.

Edited at 2016-01-28 18:18 (UTC)

Re: Контра: Слон 2

Упустил аргумент:

Слон 2, а разве до этого Китай Иранскую нефть не получал? http://finance.yahoo.com/news/iran-deal-affect-russia-030715210.html объемы экспорта в Китай до санкций 2011 и после практически не изменились

- Риторически: сколько нефти получил бы Китай из Ирана, окажись он, как тогда ожидалось, на месте Ливии?! Кстати, КНР и РФ в Ливии тоже имели интерес - его вчистую обрубили.

Re: Контра: Слон 2

--Риторически: сколько нефти получил бы Китай из Ирана, окажись он, как тогда ожидалось, на месте Ливии?!--
Не знаю кем это ожидалось, все по-моему очевидно было. В Ливии была гражданская война, в Иране с сильной армией и стабильной экономикой все было абсолютно спокойно. На такие страны не нападают.

--Кстати, КНР и РФ в Ливии тоже имели интерес - его вчистую обрубили.--
Про Китай не владею информацией, у РФ - единственный интерес наказать кидалу-полковника и по максимуму убрать ливийскую нефть с рынка, а на оставшуюся увеличить операционные издержки на добычу (охрана месторождений и логистики от нападений) и при этом не замараться об участие в интервенции, даже косвенной ее поддержки. По-моему интерес с блеском реализован.

--Риторически: сколько нефти получил бы Китай из Ирана, окажись он, как тогда ожидалось, на месте Ливии?!

///-- Не знаю кем это ожидалось, все по-моему очевидно было.//

- Покажете, где и когда Вы об этом писали? :)

/// В Ливии была гражданская война,//

- сказки Мюрида. Была полноценная война с участием Запада и местных оппов. Риторически: бомбёжку кто вёл?

/// Про Китай не владею информацией

- гугл владеет:

https://www.google.com/search?q=китай+эвакуировал+из+ливии

/// По-моему интерес с блеском реализован.//

- Немецкая оценка того времени:
http://www.dw.com/ru/россия-рискует-потерять-свои-активы-в-ливии/a-15350300

--https://research.stlouisfed.org/fred2/graph/?g=3h3H
- Мои материалы датированы вскоре после первого входа ниже нуля!--
В я пользовался данными английской Вики. А почему Вы учитываете данные только одно из эмисиионых центров - федерального банка Сент-Луиса. Их 12 так-то и Сент-Луис и близко не стоит с Нью-Йоркским, Даласским или Сан-Франциским. С QE2 ошибся его анонсировали в ноябре 2010 (Ваша статья в декабре) а размещать начали в конце марта 2011, НО! к июню 2010 по QE1 впрыснули 2,1 трл.

--но аз указал, что Ливия идёт под распил! Ибо РФ и КНР не ветировали ту "мирную" резолюцию - дескать, нас обманули. Как же.--
Почитайте высказывания Лаврова в 2010, 2011 по Ливии. Что он говорил, то и было отражено в резолюции. По сути результат в Ливии сделали местные силы при эпизодической поддержке ВВС НАТО. Сравните это с войной в Сирии, ИГИЛ бомбят все кому не лень, но особых успехов у их оппонентов все равно нет. О том, что резолюция по Ливии будет принята было очевидно еще в конце февраля, Ваша статья в марте, поэтому предположение "кэпское".

--Разумеется, после начала Ливийской войны многим стало ясно, что Иран откладывается - напомню, написано за 9 дней до начала боевых действий "мирной", как Вы выразились резолюции, а спустя пять лет уж всем стало совершенно понятно, что Ирану будет мир. Очевидность, да... в 2016 году--
Это было очевидно и в 2010 и в 2012, потом вопрос об атаке Ирана даже эпизодически не поднимался.

--- Но "Джексона-Веника", которого ещё Горбачёву обещали, отменили через 1 год 9 месяцев 9 дней после слива Ливии в Совбезе, не так ли? Разумеется, никаких секретных протоколов а ля "Клинтон-Лавров" нет. Есть только факт.--
Факт, что Россия в 2012 вступило в ВТО - и это главная причина, почему поправка была отменена.

--"Этого слона я выделил отдельным номером потому, что ВВП может спутать карты на президентских выборах."
Он и спутал, задвинув Медведева в премьеры... И начались тер.движения без публичных требований - полагаю, их передавали по другим каналам.--
Посмотрите количество терактов в 2010 и начале 2011 до принятия резолюции, сравните с 2008, 2009 и 2012. Корреляции с резолюцией нет никакой. Очередная попытка привязать капусту к королям или дядьку к бузине

Edited at 2016-01-29 08:22 (UTC)

А почему данные только федбанка Сент-Луиса?

/// А почему Вы учитываете данные только одно из эмисиионых центров - федерального банка Сент-Луиса. Их 12 так-то и Сент-Луис и близко не стоит с Нью-Йоркским, Даласским или Сан-Франциским.//

- Какое нелепое возражение. Впрочем, как все остальное...

График ДБ по всей системе фРС! А не по федбанку Сент-Луиса - их сайт наиболее удобен.

/// НО! к июню 2010 по QE1 впрыснули 2,1 трл.//

- в декабре было сжатие ДБ г/г ниже нуля - это видно на графике.

/// О том, что резолюция по Ливии будет принята было очевидно еще в конце февраля, Ваша статья в марте, поэтому предположение "кэпское".//

- Покажете, где Вы об этой очевидности написали в фер-2011, кэп? :))

тож не согласен с автором.
Слон в экономике единственный и пока в сми всякие фейки. То Иран покупает суперджет, то европейский вариант. Кто начнет зарабатывать на рынке Ирана того и слон.

Не смог не запостить, извиняюсь за офтопчик


Увеличить!


Пропаганда. Лучше без этого. См. в
"Центобанки"
http://kubkaramazoff.livejournal.com/196508.html
вторую часть:
В защиту центобанков

  • 1
?

Log in