промо kubkaramazoff январь 26, 2012 13:08 329
Разместить за 20 жетонов
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…

Что лишний раз доказывает, что чем остальному миру хуже, тем ФРС лучше. И побег суверенных капиталов из локальных валют в доллар помогает ФРС делать ремиссию доллара.

США до 2017 продержатся, можно не сомневаться.
а дальше никто не гарантирует

(Удалённый комментарий)
они тебя щас спокойно сольют чем ты их сольешь так что не пиши бред.
ты их еще умалять будешь. попомни мои слова
и не нужно не дооценивать США.врага всега нужно уважать.

вопрос на триллион: и как долго они в таком режиме смогут продержаться?

собственно триллион лет, ты сам ответил

А можно попросить Вас написать варианты развития событий если американские "качели" сломаются и начинается гипперинфляция?! (Для америки, для друзей по СВОПам, для России, для Китая) Чего ожидать?

Если американские "качели" сломаются

Если американские "качели" сломаются, никому и нигде хорошо не будет. Местами чуть лучше, местами чуть хуже, но везде одинаково хуже, чем сейчас.

Единственное, валюта некоей юрисдикции перед этим должна получить статус эвакуационной. Для этого в эваковалюте не должно быть много долгов, как в теперешних резервных валютах. Избранные капиталы переноминируются в эваковалюту. Размер реальной экономики юрисдикции с эваковалютой особого значения не имеет. Например, Швейцария, Сингапур, Гонконг имеют огромные международные инвестпозиции по сравнению со своими реал.экономиками и численностью населения. Поэтому я предполагал Шотландию, но вероятно, ФРС и Лондонский сити не позволили старухе своевольничать.

А какова вероятность, что в РФ появится НДД?!

Да уж расскладик!
Войнс или учет НДД. Я за второй варинт! Где подписать! :)

Спасибо, своим коммом Вы уже подписались :)

Почему кризис 2008 года стал началом конца...

Пользователь wwold сослался на вашу запись в своей записи «Почему кризис 2008 года стал началом конца...» в контексте: [...] Принять к сведению. Оригинал взят у в Фундаментальный фактор для фондового рынка США [...]

так не хотят в мире брать доллары в кредит, опасно

Получается сегодня нет возможности особо зарабатывать в реальном секторе, зато можно неплохо покачаться на волнах американского насоса.

как он рухнет, если за ним треть мировой экономики ?

за последние лет 20 его обрушение уверенно и обоснованно предсказывали раз 10, начиная с Авантюриста, и каждый раз после этого обрушивался рубль ))))

кстати, хороший индикатор, особенно если сообщения о крахе доллара идут от российского правительства )


(Скрытый комментарий)
Понял. Спасти ФРС может только ЦБ РФ. Спасибо за информацию.

Из второго графика самый главный вывод: Обама - чмо.

Edited at 2016-01-23 09:08 (UTC)

«Реконкиста»

Смотря новости бирж как сводки с фронтов, нельзя не отметить удивительную проницательность нашего соотечественника, который в далеком 2007 году создал (на всем известном форуме glav.su) два сценария, по которым американская элита может попытаться сохранить свое доминирующее положение в мире.

Фундаментальные цели США (написано в 2008).

1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику

Для этого нужно

4а. Уничтожить основную массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основные центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (Восточной Европа, бывший СССР, Северная Африка, ЮВА, Латинской Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.

6а. Разрушить мировой энергетический рынок

6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Ближнем Востоке, в бывшем СССР.

посмотрим вкратце что случилось:

1) Дестабилизирован Ближний Восток.
2) Ослаблены экономически восходящие центры силы (Бразилия в нокауте, Россию давят ценами на нефть, в бюджете Саудов огромная дыра, Китай девальвирует юань).
3) Войны и малые конфликты расползаются по миру

Что это значит? А это и есть тот самый «долларовый пылесос»! Та самая ревальвация доллара, сужение денежной базы, которая влечет за собой обесценивание валют-конкурентов.

cont.ws/post/178120?_utl_t=fb

Как видим всё у них идет по плану

Единственно что остается им, удержать цену доллара высоко насколько только это возможно

Вопрос один. Есть ли шансы у стран БРИКс ?



Edited at 2016-01-23 09:31 (UTC)

Re: «Реконкиста»

Занятно, что до сих пор находятся люди, которые высмеивают авантюриста. Единственная его ошибка в прогнозах -- сроки, наверное, примешал тогда туда свои хотелки.

Вполне логичная корреляция.
Ведь деньги в процессе и по итогам QE так или иначе попадают на ФР. Кроме непосредственно спекулятивных портфелей, "разбрасываемые с вертолета ФРС" деньги попадают в компании в виде кредитов. Дешёвых кредитов! При этом финансовый рычаг (левередж) чрезвычайно сильно влияет на оценку компании: компания, имеющая долг, автоматически получает и высокую капитализацию. Оксюморон современных корпоративных финансов.
Следовательно, SP должен коррелировать с MB.

Байбеки. Эмитенты на дешёвых ресурсах выкупали собственные акции.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сори что взлезаю,вы мне дали последний шанс у меня вопрос
получается что ФРС начинает сама себя сжирать ? и по нашему языку ступила и не вовремя остановилась ?.
и они максимум протянут до весны а дальше будут рушится ихние фондовые рынки ?.
ну если какого нибудь сверх чуда не случится(СВЕРХ) которое конечно не реально

Рынки падают в дефляционной фазе - это сейчас проходит. Если ФРС продолжит сжатие ДБ, то будет ещё хуже. Если начнёт печатать - будет легче, но вновь вырастет риск г-инфляции...

/// и по нашему языку ступила и не вовремя остановилась ?.//

- Да, ФРС не знала, когда следовало снизить и прекратить QE3, теперь не знает сколько надо сжигать ДБ и когда остановиться. Всё делает по косвенным данным, почти наугад - температуру измеряет пальцем. Не имеет инструмента, потому что не измеряет Доб.долг. Это не только ФРС - это все ЦБ.

/// Сори что взлезаю,вы мне дали последний шанс//

- лишь не грубите оппонентам. Спасибо:)

Bank of America: рецессия в США возможна

Bank of America предупреждает о растущей вероятности рецессии в США: она составляет уже 20%. В конце недели Марио Драги придал оптимизма рынкам от Японии до Европы. Но для развития позитивного тренда нужно время. Пока что (за 3 недели января) мировые фондовые площадки потеряли $7,8 трлн.

В Bank of America считают, что "Великая рецессия" 2008 - 09 гг. не повторится: если кризис настанет, он будет менее ярко выраженным. Однако банк понизил свой прогноз по ВВП США в 2016 г. на 0,4% до 2,1%. Экономисты Bank of America высказывают опасения по поводу того, что у регуляторов США не осталось тузов в рукаве: ФРС может отложить очередное повышение ставки, но не более того. О QE4 эксперты банка пока не берутся рассуждать.
...
Судя по большинству прогнозов, рост ВВП США в IV квартале 2015 г. окажется нулевым. Не исключено, что начало рецессии будет положено: достаточно лишь дождаться еще одного квартала стагнации или отрицательного роста. По крайней мере промышленность США уже ушла в минус. На этой неделе о растущей вероятности рецессии уже говорили экономисты Citi, Morgan Stanley и Societe Generale, причем оценку давали схожую - до 20%.

http://www.vestifinance.ru/articles/66626
_____________

Невероятное просветление банковских умов )))

Re: Bank of America: рецессия в США возможна

--Пока что (за 3 недели января) мировые фондовые площадки потеряли $7,8 трлн.
--
Ну так хорошо же. Такими темпами спустят всю лишнюю ликвидность, обрушат пару крупных контор (Чизапик и иже с ними скорее всего) и все начнется по новой.

--На этой неделе о растущей вероятности рецессии уже говорили экономисты Citi, Morgan Stanley и Societe Generale, причем оценку давали схожую - до 20%.
--
В США второй или третий год подряд идет рост по основным отраслям, причем без КУЕ. Небольшая рецессия, скорее всего, позволит отбалансировать систему.

Uvagaemiy Kub
Spasibo za obobshaushiy post.



Kagdiy raz chitaya vas natalkivaus na odnu i tu ge ideu. Vi nedoocenivaete chelovecheskiy faktor. FRS ne hochet spasat USA i dollar. Kak sozdali baks tak i grohnut
oni prosto tyanut vremya podpechativaya ili podnimaya stavku i process gippera oni sami zapustyat no neogidanno

Ih motiv seychas ne dat yuanu zaiti na mesto baksu
Vvedut kak Vi pishete paralelnuu zolotuu valutu i nagmut na start po gipperu osnovnih valut.



///process gippera oni sami zapustyat no neogidanno//

- С этим согласен, но ручной запуск г-инфляции будет иметь смысл только при очевидной неизбежности самой г-инфляции. Могут и ошибиться с оценками.

Игра фрс - игра с нулевой суммой?
Оппоненты знают намерения фрс?
Фрс знает, что оппоненты знают?
Только это создает кучу вариантов, а ведь ветки событий могут и дальше отрастать.

Поэтому, как насчет определить самые вероятные варианты развития событий?

П.с. Америку никуда не сливают ... Нет других островов безопасности, в качестве альтернативы

Китай. Золотой юань. Ротшильды. Лондон-Сити. Или вы думаете вчерашние сеятели риса просто так удачно вдруг стали 1й экономикой мира?

НА ЧЕМ РОСЛИ РЫНКИ

Рынки росли на ожидании чего то, чего мы еще не знаем. Предположительно(в свете дискуссии)что на ожидании того, что ФРС начнет снова печатать, а не сокращать. Ну или там решение какое нибудь от Саудитов или США. Это мы узнаем позже-нефти еще надо подрасти пару-тройку дней. Я думаю не все объемы еще зашли в лонг, которые должны были, хотя могу и ошибаться. Это стандартная ситуация. И атака на рубль это косвенно подтверждает. А это была явно атака-день до и целый день того дня, когда нефть начала расти на увеличении объемов запасов в четверг. Представляю объемы входа на фьючерсах Si в продажу в районе 86 за рубль. Так как фьючерс у нас мартовский то вполне можно ждать рублей 65, а то и 60 к марту. Думаю меньшие движения этих людей не интересуют. Ну и соответственно прикидывайте, где будет нефть для этого сценария. Все у них там спланировано в таких случаях. P.S. Хотя что там представлять-оборот торгов на Si в четверг был самым большим за последние два года, как минимум. А может и вообще в истории, это надо смотреть, скорее всего это так. Ух это была мясорубка!


Edited at 2016-01-23 15:16 (UTC)

Зачем укреплять нефть и ,соотвествеено, рубль?

А евро КуЕ считатся?

Мелькнула новость что европейский ЦБ расшит свое КуЕ.. в марте, что примечательно. Сможет он сказаться на фондовых рынках и прочем, или системе нужны только доллары?

ЕЦБ ведёт доп.эмиссию весь 2015 год и далее

Считается против долгов в евро. Больше евро в природе - проще погашать долги в евро. Меньше евро - наоборот.

ЕЦБ ведёт доп.эмиссию весь 2015 год и далее. У Фреда нет ДБ ЕЦБ, поэтому я взял все активы европейских ЦБ (красным в евро) и для корректности все активы ФРС (зелёным в долл):



https://research.stlouisfed.org/fred2/graph/?g=3dtp

_____________
Для чайников: активы равны пассивам. У центробанков в пассиве только ДБ + собственные облигации + мелконациональные мелочи.

Эваковалют может быть несколько: биткойн и его разновидности, хотя бирж нормальных нет, те, что есть, всё-таки можно завалить.

По-нормальному, надо делать шлюзы между этими валютами.

Но как вариант — долгов в этих псевдовалютах нет (или малы), в-основном это расчётные единицы. Курс может вздуваться произвольно высоко, при обвале $ и других элементов ЦБ-шного междусобоя эти единицы взлетают до небес.

Вот только купить их станет большой проблемой — их по определению ограниченное количество и производство неэластично.

Это, по сути, и есть новое золото, причём может статься, что не торчки и террористы станут нуворишами, а молчуны — те, кто заранее сгенерировал себе приличные объемы в этих виртуальных валютах и не тратил ни копейки.

Единственный способ обвалить эту валюту — перестать ею пользоваться, это могут сделать структуры типа МММ, но теневых и владеющих реальными активами, которые и можно выставить на продажу за эти виртуальные валюты.

В так называемый час X.

Дефицит оборотных возникает при любом гипере: инфл или

Любая валюта, кроме натуральной, должна иметь юрисдикцию, где она ЗПС и где есть силовая структура насилия. Что имеет биткоин, кроме пиара и сокращающейся добычи? Ещё сотню-тысячу таких же криптовалют, которые добывать проще, чем биси.

Подробнее см.
Криптовалюты и фактор законного платёжного средства
http://kubkaramazoff.livejournal.com/181687.html

///По-нормальному, надо делать шлюзы между этими валютами.//

- Хазина переели? :) Какие именно шлюзы? Если шлюз запретительный, то возникнет чёрный курс и сработает Закон Коперника-Грешема:
http://kubkaramazoff.livejournal.com/206777.html
Кмк, шлюзы могут быть накопительные, но это ещё надо обдумать.

/// Единственный способ обвалить эту валюту — перестать ею пользоваться//

- Это происходит само собой в двух случаях:

а) При г-инфляции - скорость обесценивания нивелирует смысл пользования. Получается 100%-й дефицит оборотных средств. Место такой валюты займут ин.валюты, стихийные валюты и суррогаты.

б) При г-дефляции - скорость удорожания валюты ведёт к гипертрофическому дефициту оборотных и инвестиционных средств. Получается на пике 90%-й дефицит оборотных средств. Место такой валюты займут ин.валюты, стихийные валюты и суррогаты.

Если нельзя спастись, то надо соломку подстелить

В качестве соломки нужна готовая к работе альтернативная финструктура: собственная расчетная система типа СВИФТ, аналог МВФ и БМР, ВБ, система банковских карточек. Договоренность по валютам, золоту и прочему.
Может что-то из списка не так уж и нужно, что-то стоит дописать.
При гипере, альтернативная система в считанные часы для участвующих в ней стран должна взять на себя функции нынешней, которая для всего мира окажется в ступоре.

Что-то уже точно сделано: CIPS, АБИИ, ... .

Как-то так.

В этом контексте, кмк, заява АБИИ о кредитовании только в долл - нелепая отмазка, чтобы успокоить ФРС :)

Простите за, возможно, глупый вопрос, но не могли бы Вы объяснить мне, как чайнику, почему до 2008 года индекс S&P 500 настолько отличался от ДБ? И почему после 2008 года графики настолько изменились?

Если это сложно по каким-то причинам (нехватка времени, например), я пойму и постараюсь поискать самостоятельно )

Долги влияют на цены так же как и деньги

Долги влияют на цены так же как и деньги (с) Фишер+КубКарамазофф 1911-2012.

В 2008-м сработала Ловушка ликвидности - см. термин.

Долговой поток после 2008 начал сужаться - Дебт Коллапс. Для поддержания цен пришлось компенсировать сворачивание кредита печатью денег... Но сколько надо было допечатывать и когда остановиться, без учёта потоков ДобДолга рассчитать никак невозможно. Сейчас сжигают доллары - и тоже не знают, сколько сжигать и доколе.

?

Log in