промо kubkaramazoff январь 26, 2012 13:08 329
Разместить за 20 жетонов
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…

Андрей Фурсов "Общество будущего"

"Разумеется, кого-то кризис XXI в. зацепит больше, кого-то меньше. Однако избежать его полностью не удастся никому. Ни в одной отдельно взятой стране не только не удастся построить светлое будущее, но ни одной отдельно взятой стране не удастся в одиночку выскочить из ловушки под названием «глобальный капитализм/ капиталистическая глобализация». И ещё: не удастся выскочить без борьбы с частью Хозяев мировой игры ( с частью – потому что другая часть может оказаться союзником, по крайней мере, тактическим). Теоретически больше шансов позже других упасть в кризис, дольше отсидеться – у США. У них больше материальных, финансово-информационных и военно-технических средств и возможностей отсрочить кризис. Уже ясно, как это будет делаться. Во-первых, путём создания хаоса на максимальном пространстве планеты, которые американцы не могут полноценно (т.е. в качестве государств, даже проамериканских) контролировать и откуда вынуждены уходить, переходя к глобальной стратегической обороне (ср. Римская империя эпохи Траяна и после). Речь идёт о решении своих проблем путём осложнения жизни другим – Европе, Китаю, в меньшей степени – РФ и Индии. Во-вторых, США, по-видимому, всё больше будут превращаться в большой (глобальный) и по возможности, единственный офшор. Для этого нужно вскрыть и уничтожить или экспроприировать офшоры, владельцев размещённых там средств – заставить перевести их в США. В итоге мы получим офшорную крепость «Америка» в море хаоса. Штука, однако, в том, что хаос - «чужой» – уже поселился в американском теле, он зреет в нём с 1960-х годов («бразилианизация» Америки), и по иронии истории этот «чужой», это «нечто» может прорвать плоть и появиться на свет, забрызгивая кровью господ в белых костюмах именно тогда, когда защитники крепости будут праздновать победу. Другой вопрос – чем может стать этот «чужой», это «нечто» для всего мира. Вряд ли чем-то хорошим. Но сначала он сожрёт хозяина.

В самом общем плане отмечу: когда система гибнет – а именно это происходит с капитализмом, её нельзя спасти. Более того, как правило, большинство попыток такого рода контрпродуктивно. Думать нужно о том, какой мир будем строить на руинах, готовиться к жизни после Катастрофы. Это возможно, и именно это вселяет оптимизм. Подготовка предполагает прежде всего создание таких социальных сетей, которые будут способны поддерживать социальную организацию в условиях мятежевойны и анархии и сохранить накопленные за последние столетия знания. Однако социальные сети, резистентные кризису и адекватные посткризисному миру, требуют в качестве необходимого условия создание новой науки об обществе и человеке. Нынешняя «триада» – экономика, социология, политическая наука – отработала своё и скорее скрывает реальность и её хозяев, чем показывает и объясняет реальный мир, выступая скорее в качестве некой криптоматики. Создание новой науки – не дело одиночки или одиночек. В то же время оно не требует большого числа голов – нужен интеллектуальный спецназ, который способен стать важной составляющей субъекта стратегического действия, т.е. субъекта, способного ставить и решать стратегические задачи, т.е. планировать будущее и управлять им, овладевая временем. Только Властелины Времени способны пережить катастрофу, построить и защитить новый мир. Хронократия – вот реальный ответ гибнущему капитализму и его хозяевам."

Интервью за 2011-й год.

Re: Андрей Фурсов "Общество будущего"

Про хронократию интересно:) Сорри, я о своём:

Добавленный долг - разность входного и выходного долгового потока за ПЕРИОД ВРЕМЕНИ.

Думаю правильным ответом на поставленный вопрос будет "да".

Edited at 2016-01-11 07:43 (UTC)

Не желают, но объективно же цугцванг ((

И не понятно чего в этой истории больше - политики, или экономики?

Однозначно экономики. Политика следствие экономики. Имхо.

Пока за дефляцию больше признаков. Потому как без накачки населения деньгами инфляции не будет, а последний трудовой отчёт помимо бодрого роста числа новых рабочих мест дал нулевую прибавку зарплат.

абсолютно согласен.плюс в нагрузку максимально возможная автаркия по обмену товарами между странами,чтобы не быть завязанным на отдачу долгов в непредсказуемо твердой валюте. что будет приводить к разрушению мировой торговли.момент начала колапса мировой торговли-отказ от встречных свопов между центральными банками.

Нет, всё ж не зря биткойн придумали

Им можно охватить весь мир, и гипера не будет. Точнее, он будет сильно растянут по времени (в теории, в любое наперёд взятое количество раз). Однако и там можно будет троллить топить чужие валюты, меняя коэффициент гиперболы. Штука, как обычно, в количестве юзеров. Но тут у США есть преимущество, т.к. настоящих юзеров с успехом могут заменить боты.

Есть другой вариант — попытаться соорудить, в противовес сатанистам, мечтающим об ИИ (искуственном интеллекте), некую живую систему, которая будет использовать специализированные «нейроны» для борьбы с «зомби» машинами.

Однако, как мы помним, вопрос противостояния человек-машина был уже однажды творчески разрешён в трилогии братьёв Вачовски. Вопрос — стоит ли повторяться или лучше сразу соединить достоинства двух систем, вместо того, чтобы пытаться сначала устроить между ними войну на уничтожение?

Edited at 2016-01-11 08:41 (UTC)

Перед гиперинфляцией, думаю увидим сначала рост цен на золото !
А пока вероятность больше к гипер дефляции подгрести.

Может получиться так: у порога гипера инвесторы побегут в золото как в убежище, и... не найдут золота в продаже. Вообще. Те три золотинки, что найдутся, будут перепродаваться, как голландские луковицы.

Дефляция скорее. Гиперинфляция если по какой-то причине произойдет отказ от доллара.

отказ от доллара произойдет в следствии дефляции,
т.е. дефляция -> отказ от доллара -> гиперинфляция

вопрос в том, где тот уровень, после которого нас ждет лавинный отказ от доллара. ДБ даст на это ответ?


к сожалению, это правда, что
Российская Федерация в её современном виде НЕ уцелеет...

россия уже выскальзывает у путина из рук....

и псевдорейтинги поклонения путину центров левады и пр., слетят до нуля за несколько дней, как только народу расскажут правду о триллионах долларов, выведенных за границу его шайкой олигархов-чиновников за последние годы...

сравните официальные данные о выводе капитала с инвестициями в основной капитал и армию, и тогда вы поймёте, что путинская бандитская шайка олигархов-чиновников в течение последнего десятилетия откровенно и нагло грабит Россию...

и будет его ловить где-нибудь в горах Алтая собственный спецназ фсб по приказу цру...

америкосы чётко развели путина, как по-учебнику...

обама ещё полгода назад говорил, что экономика россии в руинах и разрушена - и что, сейчас экономики в россии нет вовсе...
офисные центры в Москве простаивают пустые, бизнес закрывается, остатки бизнеса оголтелые чиновники не стесняются отжимать методами лихих 90-х со стрельбой, убийствами, посадками и тд.. милиция полиция от голода, в несколько раз уменьшила среднюю сумму взятки - люди предпочитают садиться в тюрьму и лагеря вместо откупа...

в регионах ЛЮДИ РЕАЛЬНО ГОЛОДАЮТ!

путин - всё.

если он сейчас срочно не начнёт национализацию оставшегося пула производства и добычи с параллельной посадкой нынешних "собственников" (т.н. олигархов), не отменит смертную казнь и не введёт смертную казнь за коррупцию, приравняв её к госизмене (как в Китае), то он войдёт в историю в чрезвычайно плохом виде - будет проклят в веках и предан забвению...

по красивой разводной версии западных интервентов он у нас человек года, а набиулина - центробанкир года - делаем выводы...

ЛЮДИ! ВАМ ВСЕГО ЛИШЬ СТОИТ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР НА 2 НЕДЕЛИ-МЕСЯЦ И У ВАС НАЧНЁТСЯ ПРОСВЕТЛЕНИЕ!

не смотрите новостей вовсе!
(не читайте советских газет за завтраком)

а вы кричите на хохлов...
да, хохлы - уроды, и уродами были всегда, и останутся уродами, но мы-то чем лучше?


На рынке торгуют армянин и грузин.
Армянин говорит:
- А армяне лучше, чем грузины!
Грузин молчит. Армянин снова:
- А армяне лучше, чем грузины!
Грузин опять молчит.
- А армяне лучше, чем грузины!
Взбешенный грузин не выдержал:
- Ну чем они лучше, чем?!
- Чем грузины!

(Скрытый комментарий)

= ни один вменяемый человек не желает народу США

не желаем, ДА
точно также как и украинцам не желаем
но и ТАМ и ТАМ беспредельная, зашкаливающая ГОРДЫНЯ

И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

Как мягко осадить то чудовище которое СКАЧЕТ в их нутре..?
Как сделать так чтобы они сказали МЫ и ВЫ - МЫ БРАТЬЯ! - ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ! ...?

Согласен с поляками. Сначала дефляция, потом уже гипер. Ктайцев жаль, 20 лет упорного труда сотен миллионов крестьян и рабочих сгорят в аццком пламени.

Большая дефляция завалит Россию и Китай. Большая инфляция разрушит США.

Индекс дефляции аналогично индексу инфляции

Если применять индекс дефляции, как применяется индекс инфляции для индексации различных обязательств, то можно противостоять в валютной войне.

Edited at 2016-01-11 11:09 (UTC)

(Скрытый комментарий)
В баню: за фрейдизм и нецензурщину в нике.

Добавлен график

Упустил один график из оригинала. Добавил в топ:


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Раздача резервов толпе уже начата как год назад

/// Раздача резервов толпе уже начата как год назад.//

- уточните, плиз.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Автоперевод

Откройте:
https://translate.google.com/?hl=ru

- в окошко вставьте ссылку на сайт - укажите польский язык или нажмите "автоопределение". Переведёт весь сайт без хрома.

Оно того стоит, хотя бы вторая часть с выводами поляков в конце. А то вижу, большинство комментаторов поленились глянуть.

как хорошо поставлена у нас служба которая отвечает за ДЭЗу среди населения ,ну раскиньте вы мозгами какая инфляция или гиперинфляция все просто помните пословицу ,на всякого мудреца довольно простоты. Никогда не забывайте ее .Начнем с самого начала .В 1991 году СССР подписал акт капитуляции в пользу США ,после этого, на территории под контрольной США есть только одна денежная единица ДОЛЛАР .А Россия теперь территория подконтрольная США .А значит у нас только одна денежная единица это ДОЛЛАР. А рубль это орудие грабежа нашего народа . Теперь прикиньте ДОЛЛАР для нас 75 рублей ,а разница правительству и элите -СУПЕРВОРЬЮ как видите все объясняется очень просто

/// как хорошо поставлена у нас служба которая отвечает за ДЭЗу среди населения

1. См. серию постов "Центобанки"-1,2,3.

2. По поводу воплей капслоком:
http://kubkaramazoff.livejournal.com/211465.html?thread=6993417#t6993417

= Еженощное среднее колебание денежной базы через репо

подумалось что, де факто это есть то самое КуЕ-4, пусть и в паллиативном варианте, которое должно было следовать за неизбежным повышением % ставки ...

просто Они решили вливать БАБЛО не напрямую и явно, но вот таким, хитровыкрученным способом платя процент тем кто готов вписываться в эту схему, тем самым перераспределяя его между теми кто ещё может потерпеть и теми кому уже совсем невмоготу

Re: = Еженощное среднее колебание денежной базы через ре

Процент по репо, как и % за резервы гораздо меньше объёмов КуЕ.

Могут кинуть боНбу, на тех кто вдруг не свалиться ниже..


вы пытаетесь рассуждать о макроэкономике.
при чем здесь народ США? (последний абзац вашего спича).

кстати, само ваше выражение "народ США", по моему мнению - смешно.

степень вменяемости оставьте себе, но я выражу свое мнение - государство с названием сша по возможности должно быть ослаблено, расколото и переформатировано, желательно - через целенаправленное обострение его собственных внутренних системных конфликтов.

Некоторые граждане США, "оставляющие мне степень вменяемости", аналогично смотрят на РФ.

Кого это нас?

ФРС? ЕЦБ? А точнее, США или ЕС? :) Определитесь уже

Re: Кого это нас?

Пока у нас в карманах баксы
Пока мы меряем всё на баксы
Касается всех нас на шарике
Судьба бакса, ФРС и народа США.

Мне показалось, поляки в сабже это понимают. А Вы... Вы теперь только поняли :)))

Законный форс-мажор

Притворный военный конфликт -> объявление войны -> законный форс-мажло -> кредиторы подождут.

Re: Законный форс-мажор

Атомная бомбёжка под ложным флагом на Ближнем Востоке, скорее всего.

(Удалённый комментарий)
Сидела российская коррупционно олигархическая власть на печи у разбитого корыта, оставшегося после Ельцина. И продолжала бы сидеть, если вдруг из корыта не выскочила волшебная щука и сказала им:" Я вам дам небывалую халяву до 2013 года в виде 5 кратного роста цен на сырьё, а вы должны на эти халявные деньги создать величайшую независимую экономику с полным циклом производства. Потому что ровно в 12 часов ночи вся сказка закончится и вы должны будете дальше выживать за счёт того, что создадите." Махнула хвостом и уплыла.
А Вова с Димой, аж с печи упали от попёрших бабок.
НО ума хватило лишь на то, чтобы стать рядовыми челноками и всё, что падало с неба мешками от продажи сырья распределялось между корешами олигархами и те закупали товары по импорту и перепродавали в России.
И вдруг наступили 12 часов 2013 и сказка кончилась и всё вернулось к началу - к 30 долларам за барелль. Но Вова с Димой упорно сидят уже 2 года у разбитого корыта и ждут щуку, которая опять принесёт им халяву на 10 лет.
Молодцы ребята, упорные, знают самый верный путь для спасения России. А щука -сволочь.

Если все пойдет по негативу - страны замкнуться в своих собственных рынках-странах и все. Не помрут от этого, но убьют наповал весь международный финансовый терроризм во главе с англосаксами и самыми обиженными. И сразу прекратятся все беспорядки и войны в мире и "террористы" сами собой испаряться туда откуда приплыли. Замыкание стран в собственных рынках равносильно уничтожению существующего мироустройства, основанного на вмешательстве во внутренние дела различных стран и народов мира с односторонними корыстными целями.

?

Log in