промо kubkaramazoff январь 26, 2012 13:08 329
Разместить за 20 жетонов
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…

Баксов столько не надь?

Сжатие объемов торговли высвободило кучу баксов?

Re: Баксов столько не надь?

Пока наоборот. Сперва зажимали баксы - стала падать торговля - на графике видно, что сперва сжимали ДБ.

Далее возможно и так, как Вы сказали. Если решено резать откормленную скотину до упора.

(Скрытый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, если ФРС не переключится на эмиссию.

(Удалённый комментарий)
Какая политическая цель у этих пиндосов так сжимать денежную базу?
Ведь если покрашить нефть в 12 долларов, то они и свою экономику опустят сильно.

есть старая русская пословица

"пока толстый сохнет, худой сдохнет"

Вы сами понимаете что американская экономика очень не худа.
Кроме этого, они действуют в связке с ведущими мировыми экономиками - см. тег "СЭ" (согласованная эмиссия)

Вдобавок, американские финансы не атакуются, в отличии от тех кого они атакуют...

Понятно что для эффективной контратаки необходима альтернативная, потенциально консенсусная учетная единица ,но такая пока к сожалению не создана. В перспективе СДО к лету(?)

Edited at 2016-01-08 16:08 (UTC)

ваш цикл о манипуляциях ФРС

как нельзя более убедительно свидетельствует о коллосальных вреде и опасности доверить управление КЛЮЧЕВОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ УЧЕТНОЙ ЕДИНИЦЕЙ некоему неизвестному/теневому кабинету мудрецов/мухлежников

Такие глобальные инструменты должны быть максимально транспарентны

Чем более эти инструменты транспарентны, тем проще спекулянтам планировать свою деятельность.

Одно потянет другое; сделаете глобалдьную эмиссию транспарентной - придётся резать спекулей. Иначе они окончательно на шею сядут.

Вопрос - насколько это сжатие компенсируется притоком иностранных денег в США?

Вопрос на миллион вечнозеленых долларов!))

а вот фрицморген говорит писец доллару, не сегодня завтра

(Скрытый комментарий)
(Скрытый комментарий)
Фрицморген будет в большой печали. У него ведь каждый день для доллара последний. А тут такие сюрпризы. Кризис то будет, только кто от него загнется первым?

у кого дохера долгов тот и загнется
мы платить в состоянии

(Скрытый комментарий)
(Скрытый комментарий)
Спасибо за информацию, очень интересно!

У мея есть дополнение, вопрос и кое-каие выводы))

Во первых, мне кажется что эта "болтанка" с размерами Репо очень объяснима и это не паника ФРС. Я уже писал в комментах, что доступ к прямому процентному платежу ФРС имеют только американские банки. Европейские и др. неамериканские банки, Фэни и Фредди, money-market funds и другие участники рынка этого доступа по законодательству не имеют. Но имеется легальный выход из этой ситуации для них, и этот выход- как раз ночной обратный Репо. Т.е. эти участники предоставляют кэш на ночь ФРС, получают свои 0,25%, а утром играют "в обратку".

Тем не менее, сюдя по всему ДБ все равно сокращается, т.е. изъятие идет. Очень интересно. Я может пропустил что-то в Ваших постах, но немного не понимаю корреляцию ДБ с нефтью? Петродолларов требуется меньше в связи с падением цены и поэтому ФРС их изымает? Пока не могу понять.

Вывод, который я делаю из этой "болтанки" RRP (reverse repo) состоит в том, что похоже участники рынка все таки начали продавать рисковые активы и переходить пусть в маленький, но надежный доход в 0,25%. Наверное с этим и связано недавнее падение западных рынков? Плюс, судя по всему, идет еще и целенаправленное сжатие ДБ? Ликвидности становится меньше. Интересно, девальвация Китая - это запланированная акция с целью помочь экспортерам или все таки это что-то вынужденное и связанно с изьятием долларов? хммм...

Еще раз спасибо! Я могу и ошибаться.

Репо и одна деталь

/// мне кажется что эта "болтанка" с размерами Репо очень объяснима и это не паника ФРС...//

- Ваше объяснение абсолютно верно... в отношении действий компаний, не имеющих корр.счёта у ФРС. Но в отношении ФРС - это есть еженочная лихорадка с огромной откачкой ликвидности из реалсектора. Это первое.

А второе:

Фактически, операции обратного РЕПО означают открытие на ночь корсчетов почти для всех желающих. Система коммерческих банков потеряла доверие Феда. Тут ещё есть одна деталь, требующая уточнения от Вас лично:

Утром ФРС обратно выкупает ГКО... ФРС перечислит средства на тот же счёт или компания может указать новые реквизиты???

///Еще раз спасибо! Я могу и ошибаться.//

- Взаимно. Ваш пост "Это не учения" сыграл свою роль.
Я тоже должен ошибиться :))

Ага, увидел, Вы выше пишете, что цена на нефть вторична и следует за сжатием ДБ. Отсюда и корреляция. Интересная точка зрения))) И наблюдение интересное)

Так рушится не только нефть же,а все ресурсы.Вполне логичная точка зрения.

тем временем, в Китае: недостаток долларов))) с чем он связан, слишком большой спрос или слишком маленькое предложение? Ваш ответ я уже знаю)

Китайские банки получили устное распоряжение властей об ограничении продаж долларов США для физических лиц и компаний, сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники. Таким образом в Пекине пытаются бороться с оттоком капитала.

По информации издания, особое беспокойство властей вызвал резкий рост спроса на американскую валюту и гонконгские доллары в Шанхае и Шэньчжэне. Источники газеты рассказали, что в Шанхае в банке среднего размера клиенты не могут купить более $5 тыс. в день без предварительного заказа. При этом они не должны превышать установленный недельный лимит.

Покупка иностранной валюты в Китае, а также трансграничные переводы ее ограничены. Физическое лицо не может вывести из Китая более $50 тыс. в год. При этом компании могут обменять юани на иностранную валюту только в бизнес-целях, таких как оплата импорта и одобренные зарубежные инвестиции. Однако из-за большого спроса на валюту уже найдено немало способов обойти эти ограничения — от включения личных средств в корпоративные валютные операции, в том числе по фиктивным договорам, до использования услуг подпольных трансфертных агентов, с которыми китайские власти призывают усиливать борьбу.

В ноябре Bloomberg оценивал бегство капитала из Китая в $367 млрд за три месяца. ​

Если в Китае, как и в РФ, тоже наступили сроки?

/// тем временем, в Китае: недостаток долларов))) с чем он связан, слишком большой спрос или слишком маленькое предложение? Ваш ответ я уже знаю)

- Не удивлюсь, если в Китае, как и в РФ, тоже наступили сроки пиковых долговых выплат. У Вас нет под рукой данных? Это ж банально: печатаем и накачиваем долгами, а под срок выплат снижаем количество долларов в природе.
____________

Спасибо за информацию.

У меня в промо сейчас висит:
"Фантомас разбушевался. Очень смешное видео" ms_marple

- Однако ж, аналогично можно озаглавить и мой пост о ФРС :)))

Ну не знаю. Рискуют, если не договорились с другими игроками. Типа терпите, иначе война. Если нет договора, вероятено ввести другой платежный инструмент для торговли.

Edited at 2016-01-08 19:24 (UTC)

Не обязательно напрямую договариваться,можно показать силу и решительность в её применении.....что в принципе демонстрируется постоянно. Кто по умнее,тот без экивоков всё поймёт,соизмерив со своими возможностями.

Уважаемый KubKaramazoff не могли бы вы популярным языком объяснить,что происходит.

Обожествление доллара

Сжигаются баксы, чтоб народы на них молились. Чтобы за доллары душу продавали.

+ см. третий пост в этом блоге, 2009 года:
"Безальтернативный доллар как советский рубль".
http://kubkaramazoff.livejournal.com/1317.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
интересно почитать , особенно доллару конец )
хорошая статья не спорю , но задачи не раскрыты.
для чего управляющие запустили процесс снижения цены на нефть, я думаю все понимают , а вот на какой период времени ? И самое главное на выходе после восточного кризиса -войны какое следующее действие ?

Полагаю, при таком темпе сжигания, к весне без доп.эмиссии задохнутся.

/// И самое главное на выходе после восточного кризиса -войны какое следующее действие ?//

- Вы уже видите там выход? Это миттельшпиль. В нём, если не договорятся, сожгут десятки миллионов людей. А в эндшпиле, боюсь, - Армагеддон...

/// интересно почитать , особенно доллару конец )//

- сорри, где это про "доллару конец" вычитали? Идёт фаза обожествления доллара.

Edited at 2016-01-08 20:35 (UTC)

про Китайцев все говорят, что они врут про свои реальные показатели. Выше Вы спрашивали, нет ли у меня расписания их платежей. Я думаю, у них проблемы будут посерьезнее этого расписания, хотя бы потому, что Япония в 90-е прошла ужасный период дефляции долгов, но у Китая это должно быть в несколько раз хуже- они просто скопировали японский опыт развития, но сделали это гораздо менее филигранно. Если верить многим исследованиям, подобным тому, что ниже, в Китае нарисовывается серьезная проблема с невыплатой долгов, и она первысит все мыслемые размеры. Многие "серьезные" аналитики, связанные с крупными банками пытаются нас убедить, что все у них будет пусть не хорошо, но терпимо, и по моему, безбожно врут. Врут также, как врали про доткомы и ипотечные кредиты совсем недавно/
http://www.zerohedge.com/news/2015-11-02/one-analyst-says-chinas-banking-sector-sitting-3-trillion-neutron-bomb

Япония это особый случай

в послевоенный период, она изначально была сконструирована как заокеанский сборочный цех + филиал при ФРС + "непотопляемый авианосец"
то бишь, её финансы и экономика носили более чем полностью прикладной характер к американской

отсюда и её проблемы 90-х годов, которые являются следствием того как потрошили её экономику эпохи финальной атаки на СССР
http://kubkaramazoff.livejournal.com/196245.html?thread=5905557#t5905557

Уважаемый Куб! Что будет по вашему мнению с рублем и в какие сроки? Как ситуация с ДБ США повлияет на нашу валюту? Спасибо.

зачем тебе это нужно? ты что бизмесмен ? так чтасто обмениваешься? я не понимаю
зачем тебе это?. какой человек будет тебе это предсказывать?. ни чего не реально предсказать
особенно рубль.зачем вам это я понять не могу?.что произойдет если вы узнаете? побежите в обменики?,а хрен,там уже паспорта спрашивают и спрашивают зачем они тебе.

Простите за банальный вопрос, но как на этом всем заработать сохранить? Пора ли уже закупаться золотом/серебром или еще подождать?

Вопрос неточен.

Зависит от ваших возможностей менять активы. Если способны оперативно, то сейчас, как видите график в топе, доллар - то, что доктор прописал. Ещё лучше - амер-ГКО. Но когда из них выйти, чтобы не сгореть - никто не знает.

Везде пишут про доллар, новую великую депрессию. А про рубль никто ничего толком не пишет. Вот рухнет мировая экономика. Что станет с рублем? Другие страны запустят гиперинфляцию на свои валюты, типа как в Веймарской Германии, чтобы держать свое производство. И мы сможем покупать новые БМВ за 5000 рублей. Или мы рухнем вместе со всеми. Если да, то на какой уровень?

Сколько может длится эта болтанка со сжиманием долларовой ликвидности? они там иссохнут, все взлетит и будет большая инфляция в США...и мире...?

Edited at 2016-01-08 21:51 (UTC)

Осенью 2014 я оценил период грядущей ремиссии до осени-2015 - весны-2016. Пока ещё не вижу причин сдвигать сроки. Скорее наоборот, при таких темпах сжигания ФРС и до весны не протянет.

Один вопрос : а чего вас всех так волнует что там делается в пиндосне ? вы лучше займитесь своим огородом , а не смотрите , что там делается за озером , а то и тебя последнюю курицу рыжая хитрая морда ( лица ) из курятника утащит . Или уже нечего охранять и всё утащили ???? поэтому и смотришь , а что там у хохлов и пиндосов ?

По поводу ставки обратного репо

Не читал оригинал на яхе финанс, поищу в seeking alpha чуть позже.

А пока вот инфа про махинации, которыми там занимаются «заёмщики».

Re: По поводу ставки обратного репо

Спс, читал. Есть зёрна - например, почему 31 дек сумма подпрыгнула почти втрое.

Моё мнение в топе и ветке с docschadenfreud - кстати, рекомендую.

Если знаешь что будет кризис, то лучшая инвестиция это цемент или зерно!

не-а...
хотите открою тайну?
вода,чистая вода

какие интересные и умные люди здесь у вас
"-пристегнитесь,болтать и швырять будет реально года два"-если повезет
вкладываться нужно в любовь-"делай добро и оно к тебе вернется " ;)

"Таким образом, ночью 31 декабря сжатие ДБ составляло астрономические 766 млрд год к году".
Для начала, Ваша логика очень похожа на ошибку про потоки и запасы: 766 млрд. долларов - это поток, А среднегодовая ДБ - это запас. Из 766 на следующий день в ДБ вернули 475. Так что формулировка "астрономические 766 млрд год к году", весьма похоже, не верна в принципе, ведь год к году - это сравнение запасов, а среднегодовой уровень ДБ-2016 пока подсчитать невозможно. Сам факт информвброса и про 475, и про 291 очень настораживает, американцы большие мастера информигр, вспомните, как они два года темочку лимита госдолга мурыжили. Моё глубокое убеждение, что в теме 475 нет никакой экономики, типичное информдавление на рынки, чтобы заставить их бежать за дорожающим долларом.

Данные не среднегодовые, а по остатку г/г

Данные не среднегодовые.

Данные по остатку на середину недели по сравнению с тем же год назад.

766 млрд долларов - это сумма двух изменений: год к году на 30 дек (и тот же показатель на 6 января) и ночного репо на 31 дек. Каждую ночь на сумму репо сжимается ДБ. Хоть к предыдущему дню, хоть к году назад сумма ночного сжатия та же.

/// Сам факт информвброса и про 475, и про 291 очень настораживает//

- сорри, это перебор в самой отчаянной конспирологии.


/// вспомните, как они два года темочку лимита госдолга мурыжили.//

- И сосали тем временем деньги из внебюджетных фондов. Наши тоже так умеют. Я тогда писал, что считанные единицы в Конгрессе понимают смысл перипетий.

?

Log in