Previous Entry Поделиться Next Entry
Валютные свопы навсегда!
kubkaramazoff
Шесть основных центральных банков мира заявили, что сделают соглашения о валютных свопах постоянными как "разумную поддержку ликвидности" на случай будущих глобальных финансовых трудностей.

Банк Японии, Федеральная резервная система США, Европейский центральный Банк, Банк Англии и Центральные банки Канады и Швейцарии конвертируют "временные двусторонние своп соглашения" в постоянные договорённости, которые "будет оставаться в силе до дальнейшего уведомления".
...
"Мы решили сделать их постоянными, чтобы избежать неопределённости, так как они истекали в феврале следующего года" - заявил Курода на пресс-конференции. "Мы не планируем расширить число своп-соглашений за пределы шести центральных банков". (Рейтер*)

До 2011 г. неограниченные свопы между центробанками открывались на срок 7 дней. В декабре 2011 появились трёхмесячные свопы. Тогда ФРС поддержала LTRO-1 - первую эмиссию ЕЦБ в полтриллиона евро (Согласованная эмиссия: бомба!) трёхмесячными свопами на общую сумму в 100 млрд долл. Сложно представить, как упал бы курс, если бы избыточное евро вышло на валютный рынок при неизменном предложении долларовых объёмов. Спасибо ФРС... Поэтому декабрь 2011 года я считаю началом согласованной эмиссии.

Смысл неограниченных своп-операций в том, что любые астрономические суммы могут проходить между центробанками, минуя валютный рынок. Поэтому эпоха независимых игроков, способных повлиять на курс одной из резервных валют ЦБ-6, завершена. Более того, завершена эпоха свободно-конвертируемых валют, потому что главным свойством СКВ есть свободное рыночное формирование курса. По сути, эта шестёрка резервных валют являет собой неофициальную глобальную валюту (подробнее: Согласованная эмиссия = глобальная валюта), колебания между составными которой ограничены коридором, о котором центробанки не хотят и не могут сообщить, ибо придётся признать существование сговора в обход правительств и парламентов. Разумеется, негласный коридор не может быть вечным, он подлежит коррекции время от времени - вероятно, с периодичностью полгода-год. Если бы внутри ЦБ-6 не было установленных коридоров, то начался бы хаос... Но произошло прогнозируемое - волатильность валют с 2011 года снизилась в разы.




Странам БРИКС следовало бы взять пример с ЦБ-6, отбросив бюрократически-непродуктивную идею собственной единой валюты - см. Оперативная программа обороны БРИКС в валютной войне - материал был републикован новостным агрегатором официального сайта МИД РФ.

Фраза Куроды, что постоянные неограниченные свопы не выйдут за рамки ЦБ-6, говорит очень много:
Китай, несмотря на многочисленные своп-соглашения (все они лимитированы) с другими центробанками, уже не войдёт в согласованную эмиссию с резервными валютами. Хотя некоторые подозрительные предпосылки для этого были. Фракция глобалистов (в том числе МВФ), выступающая за глобальную валюту (ГВ) на базе стран G-20, уступила ещё одну позицию фракции, продвигающей ГВ на базе валют ЦБ-6.

В общем, если бы центробанки могли говорить прямо, то сказали бы так:
"Печатаем вместе. Обесцениваемся вместе. Понадобится, тонуть будем тоже вместе. Если только нам не помешают маргиналы навроде венгерского Виктора Орбана, американского Рона Пола или французской Мари Ле Пен.

_______________
* pytyev - спасибо за сообщение.


промо kubkaramazoff январь 26, 2012 13:08 350
Разместить за 20 жетонов
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…

Валютные свопы навсегда!

Пользователь tallfat сослался на вашу запись в записи «Валютные свопы навсегда!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Валютные свопы навсегда! [...]

Тонуть вместе -- это весьма необычное решение. Обычно тонущие стараются утопить всех вокруг ради последнего шанса, даже воображаемого. К тому же без ликвидных стран утопление группы гарантировано -- возникает вопрос о настоящей мотивации этого пакта самоубийц.

так все вокруг и без того подтоплены :)

Это не тонуть вместе, это связанные одной цепью.

G6 и новая единая валюта

Пользователь dz сослался на вашу запись в записи «G6 и новая единая валюта» в контексте: [...] Имеет смысл прочесть вот это [...]

(Удалённый комментарий)
"норот"? вас ис дас?

по банальнейшим причинам - ей забыли дать имя ))

- имя, наверное, есть, но оно глубоко втайне. Озвучить имя - признать сговор.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Валютные свопы навсегда!

Пользователь kondratio сослался на вашу запись в записи «Валютные свопы навсегда!» в контексте: [...] Originally posted by at Валютные свопы навсегда! [...]

Опять обидели Страны БРИКС.
Шо за люди.

Кстати, сейчас свопы мало используются. Но тут главное - их наличие. Вы не сможете сыграть с Петей против Васи - у них между собой открыт туннель - они друг другу дадут своих валют сколько понадобится. Нет смысла атаковать их поодиночке.

Не мелкало мысли?

Что это валютный занавес, аналог железному после 2 мировой.

Имя новой глобальной валюты ...

Пользователь sands_ay сослался на вашу запись в записи «Имя новой глобальной валюты ...» в контексте: [...] nbsp;kubkaramazoff. http://kubkaramazoff.livejournal.com/171374.html?view=4831342#t4831342 [...]

ну то что девальвации не будет то я понял, а когда начнется инфляция?

когда начнется инфляция?

Инфляция им нужна как воздух. Но есть огромный риск гиперинфляции, которая снесёт всё ураганным ветром. Вот и мнутся. Полагаю, сигналом (одним из) станет снижение ставки по резервам - Interest Rate - проценты, которые платит Фед банкам сейчас больше, чем банки платят Феду за кредит:


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Они утонут все вместе т к страны с положительным сальдо сейчас решают проблему "бумажных" валют радикально. Подготовка вовсю идет и скоре процесс отвязки будет запущен. Я посмотрю как они между собой перецапаются, когда их валюты принимать в качестве оплаты перестанут.

У Японии и Германии хорошая положительная инвестпозиц

Не всё так просто. У Японии и Германии хорошая положительная инвестпозиция. Благодаря им система может долго держаться на плаву - пока Штаты с Англией не отсосут из них экономический потенциал.


их слабое место - нефтяные страны ислама, поэтому они за них держатся, без их энергии вся западная экономика рухнет

поэтому евро и растет против доллара, чтобы более энергозависимые страны ЕС выживали, а США пытается наращивать свою добычу и этим компенсировать рост цен в долларах

для этого затеваются Глобальные Балканы.

Валютные свопы навсегда! - Этап мирового кризиса. Переп

Пользователь pycckuu_gyx сослался на вашу запись в записи «Валютные свопы навсегда! - Этап мирового кризиса. Перепост. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Валютные свопы навсегда! [...]

Усе по плану, шеф

Они думают, что риски будут падать (за счет объединения). Но ведь они на самом деле только растут, ведь причину объединение не устраняет…

Re: Усе по плану, шеф

Но ведь благодаря свопам риск бегства капитала из одной валюты в другую устранен.

Валютные свопы навсегда!

Пользователь search_facility сослался на вашу запись в записи «Валютные свопы навсегда!» в контексте: [...] е сговора в обход правительств и парламентов" Originally posted by at Валютные свопы навсегда! [...]

Похоже, единая мировая империя входит в стадию окончательного оформления.
Обычно такая стадия последняя перед распадом империй, насколько я понимаю...

(Удалённый комментарий)
Новый Бреттон-Вудс, но уже без золота, которое оказалось слабым звеном в старом.

Торговый союз есть (ВТО). Валютный - только что создали. На очереди - налоговый и согласование бюджетной политики :)

Новый Бреттон-Вудс? Больше!

Сорри, цитирую себя, любимого:

"Не второй ли это Бреттон-Вудс? Это больше чем Бреттон-Вудс. Ибо такие договорённости невозможны без обусловленного коридора! Но коридор не публикуется... Сие сговор."

22/12/2011

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Валютные свопы навсегда!

Пользователь gunman сослался на вашу запись в записи «Валютные свопы навсегда!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Валютные свопы навсегда! [...]

А как же остальные?

Почему-то все забыли о втором полюсе силы, которому этот договор (или - сговор, если хотите:)) абсолютно противопоказан и неприемлем. Во-первых - совершенно непрозрачный Китай с его амбициями, во-вторых - все остальные страны БРИКС, а также другие молодые тигры Азии. В Бразилии, Индии, ЮАР уже наблюдаются огромные перекосы с курсами их нац. валют. В Китае и России пока ситуация более-менее, но только за счёт госрегулирования. Как вы считаете, примут ли эти страны подобную ситуацию?
Да, ещё и Ближний Восток ...

Edited at 2013-11-01 17:59 (UTC)

Re: А как же остальные?

уже не первый год принимают, что должно произойти, чтобы принимать перестали?

(Удалённый комментарий)

*Единым фронтом* (объединение ЦБ 6-ти стран)

Пользователь gruzchik2012 сослался на вашу запись в записи «*Единым фронтом* (объединение ЦБ 6-ти стран)» в контексте: [...] симых игроков, способных повлиять на курс одной из резервных валют ЦБ-6 завершена. Более того, [...]

Долгие и продолжительные аплодисменты автору блога!!!
Давно Вы пытались раскусить эту тему!
Единственный неясный вопрос - возврат свопов. Он будет происходить после изменения границ коридора? Раз или два в год?

Спасибо, вроде два года назад раскусил, но не суть :)

Сейчас установлены недельные, месячные и трёхмесячные свопы. По истечению срока стороны обмениваются валютами в обратном порядке по текущему курсу. Сторона, которая использовала чужую валюту, платит процент за пользование по оговорённой ставке - сейчас долларовые свопы под 0,6% годовых. Самое интересное, учитывая неограниченность и бесконечность программы, что если у стороны, использовавшей чужую валюту, не будет этой валюты к сроку, то она может взять ещё, сколь душа пожелает :) Перекредитоваться, так сказать.

Мировая валютная война началась.

Пользователь ratibor59 сослался на вашу запись в записи «Мировая валютная война началась.» в контексте: [...] на базе стран G-20, уступила ещё одну позицию фракции, продвигающей ГВ на базе валют ЦБ-6. источник [...]

Мировая валютная война началась.

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в записи «Мировая валютная война началась.» в контексте: [...] на базе стран G-20, уступила ещё одну позицию фракции, продвигающей ГВ на базе валют ЦБ-6. источник [...]

Мировая валютная война началась.

Пользователь viktorkaushan сослался на вашу запись в записи «Мировая валютная война началась.» в контексте: [...] на базе стран G-20, уступила ещё одну позицию фракции, продвигающей ГВ на базе валют ЦБ-6. источник [...]

?

Log in