KubKaramazoff (kubkaramazoff) wrote,
KubKaramazoff
kubkaramazoff

Зачем устроили балаган, если воевать не собирались?

25 августа было отмечено: Нефтерынок пока не ждёт вступления тяжеловесов в Сирийскую войну, указаны ориентировочные цели по спреду американской и европейской нефти за две-четыре недели до возможного вступления США в войну...

Нефтяные инсайдеры не могли не отреагировать с опережением на издержки грядущей войны. Как реагировали в 2011-м:


В последующие дни на фоне полит-истерии цены и спред показали лишь направление к этим целям и вновь вернулись на прежние позиции. Сперва отстранилась Англия, а 9-11 сентября наступила развязка: Штаты пока воевать не будут, ибо Сирия согласна отдать свою химию.

Закономерный вопрос: зачем устроили балаган, если воевать не собирались? Небезынтересную версию выдвинул Юрий Крупнов:
Если до понедельника Обама работал на Россию, то теперь российская дипломатия усердно работает на Обаму и США. Колоссальный геополитический выигрыш нашей страны в предыдущие две недели в мгновение был обнулён вреднейшим российским «планом» по передаче сирийского химического оружия под международный контроль – то есть по фактическому разоружению Сирии.
...
Подобные требования заведомо невыполнимы, даже если бы Сирии дали и месяц не дадут). Но если оккупировать Сирию «инспекторами», то, и правда, всё станет хорошо – для Обамы и собираемой им коалиции. Пентагон уже представил расчеты: на реализацию чудесного российского «плана потребует задействовать до 75 тысяч человек, которые должны изъять и сопроводить оружие.
Версия небезупречна тем, что бездоказательно подразумевает наличие засланных казачков в мидовских верхах, но пока что лишь она отвечает на поставленный вопрос, к сожалению. Окончательно станет понятно после определения ролей Китая и России в этой "химинспекции". Не исключено, что визит томагавков всё равно состоится, но сперва брент рванёт вверх - скорее всего, на спокойном новостном фоне...
Tags: wti-brent, Ливия, Сирия
Subscribe
promo kubkaramazoff january 26, 2012 13:08 350
Buy for 20 tokens
Никто не понимает долг. Пол Кругман, нобелевский лауреат. Никто не понимает добавленный долг. КубКарамазофф Отсутствие понятия и термина "добавленный долг" в практической экономике не позволяет эффективно управлять производством долга и ведёт к его циклическому перепроизводству.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments